Криолиполиз: все лишнее — на холод

криолиполизКриолиполиз — современная косметологическая процедура, позволяющая безболезненно и безопасно избавиться от подкожного жира. Само название методики говорит о принципе и механизме действия. «Крио» — холод, «липо» — жир и «лиз» (лизис) — разрушение, распад. С английского другое название криолиполиза можно перевести как «холодный скульптор», что отражает суть процедуры: формирование красивого силуэта с помощью воздействия низких температур на жировую ткань.

Влияние охлаждения на скопления жировых клеток известно давно. Для борьбы с целлюлитом успешно применяют не только горячие, но и холодные обертывания. Но именно локальное холодовое воздействие на жировые клетки с использованием вакуума начали применять недавно.

Техника проведения

Криолиполиз осуществляется с помощью инновационного аппарата LIPOFREEZE (Италия). Насадками-присосками кожа с подкожно-жировым слоем засасывается вакуумом, затем постепенно охлаждается. Уровень силы втягивания постоянно колеблется, чтобы не повредить сосуды и нервы, не вызвать омертвления участков кожи. Непрерывное воздействие на одну область составляет приблизительно час. Для большей защиты тканей на кожу накладывается специальная прослойка, пропитанная гелем.
Сразу после процедуры криолиполиза может иметь место некоторое покраснение кожи, но оно проходит самостоятельно через несколько часов, максимум — на следующий день. У людей с чувствительной кожей иногда появляются синяки. До сих пор каких-либо более серьезных последствий криолиполиз не оставлял. Практика показывает, что процедура криолиполиза — наименее инвазивный и травматичный метод избавления от подкожного жира.

Механизм действия

Как действует криолиполиз и не повредит ли охлаждение остальным тканям, попадающим в зону воздействия?
Жировая клетка (адипоцит) служит своеобразным «резервуаром» источников высокой энергии — триглицеридов и жирных кислот. И этот запас довольно статичен. В то же время разрушение адипоцита ведет к тому, что «накопления» выходят в кровяное русло и выводятся с мочой. Методика криолиполиза позволяет разрушить до четверти адипоцитов в области воздействия за процедуру. После чего продукты их распада постепенно (в течение 2–3 месяцев) выводятся из организма естественным путем.

Малое количество цитоплазмы, митохондрий, низкая способность к синтезу АТФ приводит к меньшей устойчивости адипоцитов к холоду, нежели у других клеток. Поэтому охлаждение до температуры, разрушающей адипоциты, не оказывает заметного влияния на окружающие функциональные ткани, хорошо переносящие холод.

Преимущества методики

•    Уменьшение жира без операции, наркоза, проколов: без риска инфицирования и серьезных осложнений, без шрамов и рубцовых изменений.
•    Очаговое воздействие: жир удаляется только в тех зонах, в которых необходимо. При этом хороший эффект отмечается там, где удалить жировые отложения диетой, упражнениями и массажем практически невозможно.
•    Процесс происходит физиологично, без нагрузки на почки и печень.
•    Постепенное уменьшение объемов позволяет коже успешно адаптироваться и сохранить упругость без провисания.
•    Процедура безболезненна и лишена каких либо неприятных ощущений.

Нюансы

•    Как любая липосакция, криолиполиз не пригоден для удаления большого количества жира, он позволяет бороться с зональными жировыми отложениями, но сбросить 20 килограммов лишнего веса не поможет.
•    Твердые и трудно собираемые в складку жировые отложения намного хуже подвергаются воздействию, плотная клетчатка мало реагирует на криолиполиз. Если толщина кожной складки составляет более 6 или менее 2 сантиметров, провести криолиполиз правильно не получится вовсе.
•    Криолиполиз — это не моментальное избавление от жира: придется запастись терпением и пройти несколько процедур (в зависимости от объема и устойчивости жировых отложений).

Противопоказания

Холодовые воздействия имеют гораздо меньше запретов, чем тепловые. Но все же они есть. К ним относятся:
•    холодовая аллергия;
•    раздражения, повреждения и заболевания кожи на области, где планируется проведение криолиполиза;
•    грыжи, грубые рубцы после операций в области воздействия;
•    проблемы с кровообращением, свертыванием крови и иннервацией, в том числе вызванные диабетом;
•    наличие кардиостимулятора;
•    криолиполиз не рекомендуется беременным женщинам.

Выраженность эффекта зависит от конституциональных особенностей организма и свойств жировых клеток, привычек, первоначальной формы. Необходимо понимать, что, лежа на диване и поедая пончики, никакими косметическими процедурами не избавиться от результатов неправильного образа жизни.
Криолиполиз – не панацея от ожирения, нельзя сразу сбросить большое количество лишнего веса, даже хирургия не способна на такие чудеса.
Но успешно избавиться от отдельных складок и локальных скоплений жировых отложений без неприятных ощущений и вреда для здоровья вполне реально с помощью инновационного аппарата для криолиполиза LIPOFREEZE.

Узнать подробнее о процедуре “Криолиполиз” и записаться на прием можно по телефонам: (495) 790-26-55


© Copyright: Загар.ру (zagar.ru), т. 790-2655

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.