5 мифов о соляриях

5Миф 1: при выборе солярия главное - найти того, кто предлагает самую низкую цену

• Правильный выбор солярия связан не только с поиском самой низкой цены на загар. Невысокая цена на услугу может являться свидетельством экономии на содержании сервисной службы, аксессуаров, ламп, проводится ли обучение персонала (причем не только работе на оборудовании, но и грамотной работе с клиентами).

Еще один очень важный момент - спектральный состав ламп, входящих в стандартную комплектацию солярия. Этот фактор, напрямую связанный со скоростью и качеством загара, в значительной степени влияет и на цену услуг.

Миф 2: все современные солярии более-менее одинаковы

• На первый взгляд можно действительно подумать, что это так: корпус, лампы, блок управления, вентилятор - вот основные компоненты солярия. Тем не менее для отличных результатов загара, создания комфортных условий для клиента во время сеанса, а также уверенности в долгой и надежной работе солярия этого не достаточно. Как и в любой отрасли есть ведущие заводы-производители, качество оборудования которых признано на международном рынке, например, такие как Ergoline, Soltron, UWE (Германия), Enco (Испания).

Понятия качества и уровня оборудования включают в себя целый ряд характеристик. Например, выбирая солярий, очень важно обратить внимание на его форму: она должна обеспечивать максимально равномерный загар всего тела. В вертикальных соляриях этот результат достигается только при условии эллипсообразной или круглой внутренней формы, углы считаются недостатком.

В устройстве системы вентиляции необходим точный расчет направления воздушных потоков: от ног к голове и дополнительно боковая вентиляция в горизонтальных соляриях, и круговая - в вертикальных моделях.

Удобным и простым должно быть управление солярием. Важно, чтобы электронный пульт был расположен в полной доступности - для возможности регулировки всех функций самим клиентом непосредственно в процессе сеанса.

Миф 3: “мода” на вертикальные солярии прошла, клиенты хотят загорать только в горизонтальных соляриях

• Зачастую приходится сталкиваться с безапелляционными заявлениями о том, что вертикальный солярий намного лучше, а горизонтальный является чуть ли не пережитком прошлого, и наоборот. Такие выводы в принципе не верны. Многолетним опытом мировой практики доказано, что и вертикальный, и горизонтальный солярии одинаково популярны и современны. Вопрос заключается в том, какой солярий больше подходит именно для Вас. Загорать двигаясь в такт музыке, или же расслабиться и получить максимум удовольствия лежа.

Компетентный персонал студии загара всегда поможет сделать правильный выбор.

Миф 4: сейчас все хотят загорать только в “турбо”-солярии

• Действительно, в последнее время в России приобрел достаточное распространение такой термин, как “турбо-солярий”, хотя многие не могут точно определить, в чем главный смысл этой характеристики. Особое, прямо-таки магическое значение этому слову придают “продвинутые” поклонники загара, интересуясь, за сеанс в каком солярии они платят деньги: в “турбо”- или же “обычном”. Некоторые считают, что “турбо” - это вертикальный солярий. Кто-то уверен, что в “турбо”-солярии можно “потемнеть” за один сеанс. Все эти предположения далеки от истины. На самом деле “турбо” говорит об определенной системе охлаждения солярия, мощность которой позволяет ему работать безостановочно неограниченное количество времени без малейшего риска перегрева. Система вентиляции для клиента в “турбо-солярии” также отличается особой мощностью.

Таким образом, любому современному профессиональному солярию от известного производителя с полной уверенностью можно присвоить звание “Турбо”, которое так привлекает клиентов.

Миф 5: для хорошего загара в солярии главное большая мощность и количество ламп

• К сожалению, сторонников этого утверждения придется немного разочаровать. Да, количество и мощность ламп влияют на скорость загара, но более важной характеристикой является спектральный состав ламп.

В современных ультрафиолетовых лампах используются лучи UVA (с длиной волны 320-400 нм) 97 - 99% и лучи UVB ( 280-320 нм ) 1-3% , а опасные лучи UVC отсутствуют полностью. Определенная комбинация этих лучей дает возможность получить здоровый загар и избежать ожогов. Излучение UVB (благодаря его большей интенсивности) эффективнее при загаре, чем UVA, поэтому мы нуждаемся в меньшем количестве UVB-лучей. Чем выше содержание UVB-лучей, тем эффективнее, и соответственно, дороже лампы.

Вот почему не стоит надеяться, что только супермощность и ультрасовременность оборудования обуславливают ошеломляющие результаты загара, если солярий оснащен недорогими непрофессиональными лампами. В нашей студии загара установлены интенсивные профессиональные лампы последнего поколения с повышенным содержанием UVB лучей, а грамотный персонал всегда обратит Ваше внимание на то, какими лампами укомплектован солярий, предоставив максимально полную информацию о спектральных характеристиках, сроке службы лампы, все сертификаты.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.