А что насчет рака кожи?

Рак кожи, больше чем какая-либо другая форма рака, окружен мифами и слухами, причем в основном рак кожи связывают с солнечным светом.

Но давайте обратим внимание на следующее:

•    Меланома (рак кожи) чаще встречается у людей, работающих в помещении, нежели у тех, кто работает под открытым небом.
•    Меланома чаще обнаруживается на частях тела, не подвергающихся регулярному солнечному воздействию.
•    18 из 22 исследований, посвященных изучению рака кожи и искусственному загару, не выявили какой-либо существенной связи между ними, а самое последнее и наиболее масштабное исследование не обнаружило никакой связи вообще. Четыре предыдущих исследования, установившие эту связь, не учитывали такие важные факторы, как пребывание человека на открытом воздухе, солнечные ожоги, полученные в детстве, тип использованного оборудования для загара (большая часть которого была представлена приборами домашнего пользования, которые никем не контролировались), продолжительность и количество сеансов.

•    По данным Национального института по изучению раковых заболеваний уровень смертности от меланомы не увеличивается среди молодых женщин, но возрастает среди пожилых мужчин . (В Канаде за последние 20 лет случаи смертельных исходов от рака кожи среди женщин до 50 лет значительно сократились). Тем не менее, большая часть информации об этом заболевании ориентирована на молодых женщин, которые являются основными потребителями косметологических услуг.

•    Общество фотобиологических исследований определило, что большинство случаев рака кожи связано с сильными ожогами и неконтролируемым солнечным воздействием на людей, генетически предрасположенных к раку кожи, а не с совокупным воздействием. Поэтому нам нужно предотвращать возникновение солнечных ожогов, а это как раз то, чем так успешно занимается индустрия загара.
•    Латентный период рака кожи длится 20-30 лет. Проявления меланомы, которые мы можем увидеть у взрослых людей, по большей части являются следствием необдуманного подхода к загару в 70х-80х годах ХХ века. Вспомните: в те времена считалось, что солнечные ожоги – неотъемлемые спутники весны или «предшественники» летнего загара. Сильные ожоги были обычным явлением. Сегодня мы понимаем, насколько безрассудным был такой подход.

Dr. John E. Niederhuber, Director, NCI

Мы считаем, что наша роль в обучении защите от солнечных ожогов поможет изменить ситуацию, ставшую результатом

ошибочного мнения.

На фото:
Dr. John E. Niederhuber,
Director, NCI (Национальный Институт Рака, США)

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Продолжение >>>

Какой загар считается безопасным?

Можно ли загорать подросткам?

Все ли дерматологи выступают против загара?

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.