Что такое солярий?

Современный качественный солярий (лат. solarium, от sol - солнце) - прибор для загара - представляет собой высокотехнологичное устройство. На рынке существует огромное количество моделей этих устройств, и все они делятся на две линии применения: бытовые и профессиональные.

Бытовые солярии используются дома, в небольших оздоровительных центрах и салонах красоты. Мощность их невелика, ведь они не рассчитаны на непрерывную многочасовую работу. А некоторые модели настолько малы размером, что их можно убрать под кровать или в шкаф. Бытовые солярии, в зависимости от модели, могут обеспечивать как полный загар, так и загар определенных зон - лица, рук и т.п.

Профессиональные солярии в основном встречаются только в салонах загара, крупных оздоровительных центрах и престижных спортивных комплексах. Они бывают совершенно разные и по форме, и по размеру, и по качественным характеристикам - в зависимости от площади помещения, финансовых средств и престижа салона. Все профессиональные солярии оборудованы минимум 28 лампами и кондиционером, что позволяет им покрывать ультрафиолетом большую площадь тела и обеспечивать освежающую прохладу. Выделяют две категории профессиональных соляриев: горизонтальные (односторонние и двусторонние) и вертикальные.

В горизонтальных соляриях можно расслабиться и подремать. Загар после двусторонних соляриев остается дольше, чем после односторонних - благодаря сочетанию UV-A- и UV-B-излучений, но иногда, из-за того, что к некоторым местам тела, прижатым к покрытию, не проходит ультрафиолет, получаются белые пятна.

В вертикальных же соляриях все проходит очень быстро, за пять-десять минут, и как результат - равномерный загар без белых пятен.

Существуют также кресла-солярии (оборудованные лампами для “быстро смывающихся” лица, рук и зоны декольте) и турбосолярии. Приставка “турбо” означает наличие мощной системы охлаждения, благодаря которой солярий долгое время может работать без передышки. Впрочем, это уже тонкости. Какой солярий бы вы ни выбрали, для получения оптимального загара понадобится около 5-7 процедур максимальной для вашей кожи длительности. Чтобы поддерживать такой загар, достаточно будет посещать солярий два раза в неделю.

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.