Все ли дерматологи выступают против загара?

До недавнего времени большинство дерматологов достаточно критично относилось к загару, но некоторые специалисты меняют точку зрения. В последнее время все большее и большее их количество пересматривают свою  позицию о вреде солнечных лучей.

·        Доктор Сэм Шустер (Sam Shuster), заслуженный профессор факультета  дерматологии Университета г. sam_shusterНьюкасл в северной Англии, предложил коллегам  провести реальный подсчет якобы участившихся случаев заболеваний раком кожи. Прежде статистика основывалась только на оценках, точных данных никто не приводил. В книге «Нация в панике: Развенчание мифов о пище и здоровье» Шустер призывает своих коллег признать, что

Загар – это естественная защита от солнечных ожогов.

«К несчастью, наше отношение к солнцу и ультрафиолетовым лучам зависит от неправильных и двусмысленных «теорий», которым безропотно следует наше общество, не задумываясь над их происхождением», - пишет  Шустер.

·        Профессор Бостонского университета, доктор Майкл Холик (Michael Holick) – ученый, занимавшийся michaelholick2исследованием активной формы витамина Д в начале 70-х гг. Он в 2004 году написал книгу «Польза УФ излучения», рассказывающую о значении умеренного ультрафиолетового воздействия как природного средства выработки организмом витамина Д. Холик – ведущий специалист в мире по вопросам выработки витамина Д.

«Умеренное солнечное воздействие очень полезно для кожи,

и если Вы хотите загорать, то не стоит себе в этом отказывать, но позаботьтесь о том, чтобы не получить солнечный ожог», - говорится в книге.

·        Многие рядовые дерматологи придерживались лояльной позиции по отношению к загару, но их коллеги не давали им возможность открыто выражать свою точку зрения. После выхода в свет книги «Польза УФ излучения» в 2004 г., Холика заставили покинуть должность профессора дерматологии в Бостонском университете, а  его книгу назвали «научной халтурой». Тем не менее, через два года после этой публикации большинство идей Холика получили широкое признание.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.