Россию пригласили в ESA

esajpgСовсем немного времени (по меркам тем­пов современной жизни) прошло с тех пор, как в ноябре 2007 года на выставке SOLARIA в Кёльне (Германия) состоялась первая встреча представителей Европей­ской Ассоциации ESA (European Sunlight Association) со своими российскими колле­гами по «солнечному» бизнесу. Европей­ское руководство поддержало россиян в их стремлении создать собственную ассо­циацию и пригласило их к членству в ESA. На настоящий момент Национальная ассо­циация загара России уже основана и зареги­стрирована. С дру­гой стороны, мы всегда готовы поддержать лю­бые инициативы со стороны Украи­ны в образовании национальной ассоциации.

Кто состоит в Европейской ассоциации ESA?

Европейская Солнечная Ассоциация (ESA — European Sunlight Association) — это международная европейская организация, отстаивающая законные интересы участников индустрии зага­ра, со штаб-квартирой близ Брюсселя (Бельгия). На сегодняшний день ESA объединяет уже 17 национальных ассоциаций загара стран Европы и гор­дится тем, что в ее составе — практи­чески все известные компании-произ­водители соляриев, ламп и аксессуаров для загара.

Каким образом регулируется отрасль загара?

В основу деятельности ESA положены стандарты, разработанные IEC (Международной электротехнической комиссией) для стран Европы, согласно которым в качестве евронормы вве­дено максимально допустимое эритемное излучение до 0,3 Вт/м2, а также национальные законодательства. Ас­социация ESA разрабатывает новые и работает над совершенствованием существующих стандартов, делегирует своих специалистов в состав экспертно консультативных органов, работа которых прямо или косвенно имеет отношение к функционированию индустрии загара, и, таким образом, лоббирует интересы бизнеса соляриев на всех уровнях. Национальная ассо­циация загара России может всецело рассчитывать на профессионализм и компетентность экспертов Ассоциа­ции ESA при дальнейшем развитии правовых отношений как с федераль­ными законодательными органами, так и с региональными властями.

Как вы можете принять участие в формировании отрасли загара в России и Украине?

Прежде всего, необходимо, чтобы все игроки рынка соляриев понимали осо­бую ответственность перед обществом и четко следовали принципу ненанесе­ния ущерба своим клиентам. Имидж легко подорвать, а вот изменить его намного сложнее. Исходя из опыта, накопленного ESA за многие годы активной деятельности, можно сде­лать однозначный вывод: членство в национальной ассоциации загара — лучший способ получать оперативную информацию обо всех нормах и стан­дартах для профессионального разви­тия вашего бизнеса из первых рук.

Почему за соляриями будущее?

В настоящее время признано, что вита­мин D не только полезен, но и необхо­дим для усвоения кальция в организ­ме, что обеспечивает прочность костей и зубов. Существует два способа в пол­ной мере удовлетворять потребности организма в этом витамине: путем приема пищевых добавок или естест­венным способом, находясь под воз­действием ультрафиолетового излуче­ния. Однако не все так просто. Напри­мер, в Северном полушарии в осенне-зимний период (шесть месяцев в году) солнце светит недостаточно сильно, чтобы стимулировать в организме выработку витамина D. В связи с этим ученые все больше склоняются к мне­нию, что преимущества от использо­вания соляриев превышают возмож­ные риски. Информацию о важных исследованиях в этой области, а также научные отчеты можно найти на сайте www.europeansunlight.eu в рубриках «Исследования» и «Новости».

Каковы пути сотрудничества ESA с Россией и Украиной?

На прошлогодней выставке SOLARIA в ходе проведения встречи, с которой мы начали этот материал, с руковод­ством ESA был согласован вопрос об организации первого совместного с Россией проекта — симпозиума Национального альянса дерматологов и косметологов, который прошел в Санкт-Петербурге сразу же после выставки SOLARIA. На этой встрече состоялось всестороннее обсуждение доказательств того, что солнечный свет играет важную роль в обеспече­нии человеческого организма витами­ном D. Такие дискуссии можно счи­тать отправной точкой процесса по формированию в научном сообществе и среди общественности сбалансиро­ванной точки зрения в пользу умерен­ного загара.

European Sunlight Association

51, Chaussee de Charleroi- 1471 Genappe-Loupoigne - Belgium Ten.: +32-474-999310 - europeansunlight@skynet.be - www.europeansunlight.eu

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.