Инструкция по нанесению SPF косметики

Если неправильно использовать косметику для загара на солнце, то средство с большим SPF (англ. – Sun proteсtion factor)* будет менее эффективно, чем препарат с меньшим показателем. Как правило, на практике, на тело наносится недостаточное количество защитной косметики – от 25 до 75% от необходимого количества.

Инструкция по нанесению:

Условно разделите тело на 11 участков: руки, передняя поверхность ног, задняя поверхность ног, поверхность груди, живота, спины, область головы, шеи. На указательный и средний палец нанесите по одной полоске крема из тубы (этого достаточно для одной зоны) и затем круговыми движениями равномерно нанесите его на кожу. Следует знать, что по мере интенсивности солнца, количества заходов в соленую воду данную процедуру следует повторять с интервалом от 30 минут.

Любое солнцезащитное средство, будь то крем или спрей (лосьон, мусс), нужно наносить за 30 минут до принятия солнечной ванны, чтобы оно успело впитаться в кожу, а никак не на пляже.

Очень важно защищать от ожогов глаза! Просто закрыть их – недостаточно, ибо кожа век плохой барьер для ультрафиолетового излучения! Поэтому на пляже всегда используйте солнцезащитные очки во избежание ожога сетчатки и помутнения хрусталика.

Существуют чувствительные участки кожи, в которых отсутствует защитный меланин из-за того, что обычно они недоступны воздействию света, например подмышечные впадины, область половых органов, ушная раковина. Рекомендуем прикрывать их в течение первых 3-4 дней. Что же касается нежной кожи губ, ее защищают с помощью специального бальзама или помад, имеющих UV-фильтры.

Отказываться от «послесолнечного» ухода не слишком благоразумно. Кожа становится сухой по нескольким причинам: горячее солнце, ветер, морская вода, а затем и пресная вода душа… Вам просто необходимо воспользоваться любым увлажняющим кремом. Причем он необязательно должен входить в линейку солнцезащитной гаммы, можете смело употреблять тот, к которому привыкли. Чем тщательнее вы ухаживаете за кожей, тем лучше она готовится к завтрашнему загару и тем загар оказывается равномерней и держится дольше.

SPF* Чтобы выбрать средство, необходимо знать уровень защиты, который оно обеспечивает. На всех упаковках указывается значение SPF (sun protection factor, солнцезащитный фактор). Он характеризует степень предохранения кожи от UVB-лучей, вызывающих покраснение кожи. Кожа обычного человека начинает краснеть после нахождения на солнце в среднем в течение 6-10 минут. Таким образом, например обозначение SPF 15 свидетельствует о защите кожи до появления покраснения в течение 90-150 минут (то есть среднее время нахождения на солнце до покраснения умножаем на солнцезащитный фактор: 6х15=90 и 10х15=150). Единой системы оценки защитного фактора против лучей UVА у специалистов пока нет, поэтому на средствах просто указывается наличие таковой защиты.

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.