К чему приводит дефицит витамина Д?

Недавние исследования американских ученых выявили острую нехватку витамина Д среди взрослого населения северных географических широт. По данным исследования, около 90% жителей северной америки получают витамин Д в недостаточном количестве. Вероятно, одной из причин такой ситуации стало чрезмерное использование солнцезащитных средств в климатических зонах, где риск получения солнечного ожога исключен. Данные факты приобретают особое значение в следующей связи:
•     Проведенный еще в 2006 году системный анализ 63 исследований на тему связи витамина Д с риском развития раковых заболеваний показал, что достаточная выработка организмом витамина Д может снизить риск возникновения рака толстой кишки, рака груди и рака яичников на 50%.  Эти результаты, опубликованные в февральском выпуске «Американского журнала здравоохранения» за 2006 г., на данный момент являются наиболее значимым и глубоким исследованием вопроса о влиянии витамина Д.
•    Кроме того, недостаток витамина Д в организме – основная причина развития остеопороза. Из-за этого заболевания ежегодно почти миллион человек попадает в больницы с переломами костей тазобедренных суставов и другими травмами. Для пожилых людей такие травмы очень опасны. Круглогодичное использование солнцезащитных средств, независимо от климатических условий, несомненно усугубляет эту проблему, так как витамин Д играет важную роль в правильном усвоении кальция организмом.
•    Давно установлено, что население жарких стран меньше подвержено рискам развития различных форм раковых заболеваний, и в последние годы внимание ученых обращено на механизмы, при помощи которых витамин Д замедляет или приостанавливает рост опухолевых клеток. Раньше считалось, что только почки  способны вырабатывать активный витамин Д, но сегодня мы знаем, что многие клетки могут выполнять эту функцию, включая клетки молочной железы, предстательной железы, толстой кишки, мозга и кожи.
•    Исследования выявили, что активная форма витамина Д, содержащаяся в клетках всего тела, сдерживает рост и распространение патологических клеток, в том  числе и раковые клетки.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Продолжение >>>

Какое отношение загар имеет к витамину Д?

Как мы предотвращаем солнечные ожоги?

Загар – естественный процесс. Он не вреден

А что насчет рака кожи?

Какой загар считается безопасным?

Можно ли загорать подросткам?

Все ли дерматологи выступают против загара?

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

1 комментарий к новости “К чему приводит дефицит витамина Д?”

  • Onya написал 26.05.2010 в 19:50

    Казалось что немного меньше солнечного тепла и только но не так,оказывается и проблема рака в большей мере существует!

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.