Как избежать солнечного ожога?

82983192Красивая загоревшая кожа человека повышает его привлекательность у противоположного пола. Поэтому большинство туристов, приезжающие на морские курорты, стараются как можно быстрее воспользоваться возможностью, которую дарит солнце. Но быстро и красиво загореть на солнце не удастся. Быстро можно только обгореть и испортить тем самым весь свой отпуск. Многие люди для того чтобы не попасть в такую ситуацию и не быть разительно белыми среди остальных отдыхающих, побеспокоились о цвете своей кожи еще до отъезда на курорты. Они регулярно посещали солярии.
Основной положительной стороной посещения солярия является то, что срок нахождения под ультрафиолетовыми лучами строго регламентирован. Получить ожог здесь практически невозможно.  Кроме того, у каждого посетителя солярия есть своя программа загара, которою назначают специалисты. Она зависит  от общего состояния здоровья человека, типа кожи и ее состояния. Согласитесь, что на пляже вам никто не запретит находиться под солнышком столько, сколько вы посчитаете нужным.

К тому же надо сказать, что солнечные лучи меняют свою интенсивность в течении дня и могут негативно отразится на вашей коже, даже если вы находились под солнцем совсем не долго.

С медицинской точки зрения загар является защитной реакции на излишнее ультрафиолетовое излучение. Этот избыточны  ультрафиолет впитывает в себя, вырабатываемый в коже пигмент меланин. Чем больше вырабатывается этого пигмента, тем кожа становится темнее. Но в некоторых случаях организм не может обеспечить необходимое количество меланина и тогда кожа получает так называемый “солнечный ожог”, который сопровождается болевыми ощущениями, нарушением процесса теплообмена и общим недомоганием.  В солярии  же процесс получения загара взят под строгий контроль. Ни один посетитель не ляжет под ультрафиолетовые лучи на бесконтрольно долгое время.  Более того многие дерматологи настоятельно советую своим пациентам посещать солярий. Известно, что ультрафиолетовые лучи в определенных дозах могут оказывать оздоровительное воздействие на кожу. Поэтому людям с такими кожными заболеваниями как псориаз, угревая сыпь и экзема необходимо получать свою дозу ультрафиолетового излучения. При чем это можно делать, в отличии от пляжа, в любое время года. Прежде чем определится с программой получения красивого загара, клиенту предлагают пройти пробную процедуру, с целью определить степень восприимчивости его кожи ультрафиолетовых лучей.  Так же надо сказать, что загар в солярии на много эффективней чем на пляже и человеку не приходится потеть под сильным полуденным солнцем. За двадцать минут в солярии вы сможете загореть так же, как если бы вы провели несколько часов на пляже. Хотя согревающий эффект в солярии присутствует. Но он направлен только на общее оздоровление всего организма. В процессе согревания. Улучшается кровообращение в организме, укрепляется эндокринная и иммунная система. Человек, регулярно посещающий солярий может заметить общий подъем сил в себе, а красивый оттенок кожи предаст ему большую уверенность.
Кроме всех оздоровительных преимуществ солярия существуют еще и практические, экономические достоинства. Для того чтобы получить качественны загар не обязательно ехать на море и платить за это большие деньги. А если вы  приедете на курорт уже загоревшим, то вам незачем будет лежать неподвижно на пляже и это время вы можете  провести более продуктивно.

Практика показывает: люди, приехавшие на курорт уже загоревшими, проводят здесь свой отпуск более активно, весело и интересно.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Ещё: О правильном и безопасном загаре на солнце >>>

Как правильно загорать на пляже >>>

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.