Как правильно загорать в солярии

Выражение неудовольствия сгоревших от ультрафиолета и изыскания медиков привели к тому, что солярии, при надлежащем их использовании, оказались безопасны как для кожи, так и для ее обладателя. Главное — в совершенстве овладеть техникой безопасности (правилами загара в солярии). Если вы принимаете лекарства, повышающие светочувствительность кожи (антибиотики, транквилизаторы, антидепрессанты) — загорать вам строго-настрого запрещено. Всех противопоказаний здесь не перечислить, поэтому перед первым посещением солярия следует обязательно побеседовать с врачом — и не стоит от этого отмахиваться, последствия могут быть неприятными.

Если противопоказаний нет, то вперед!

Загорайте, придерживаясь правил техники безопасности:

starr Узнайте возраст установленных в солярии ламп. Если они новые или LA9448-001почти новые (менее 20 часов), время загара необходимо сократить.
starr Просмотрите сертификат UV-излучения (вам обязаны его показать по требованию) и узнайте процентное соотношение ультрафиолета B. Для людей с нежной кожей оно должно быть около 0.7%, смуглым людям требуется до 2.4%.
starr Внимательно изучите устройство аппарата, его функции и панель управления. При малейшем недомогании нажимайте кнопку остановки и вызывайте обслуживающий персонал.
starr Пользуйтесь специальной косметикой для загара.
starr Обезопасьте уязвимые места. Если носите контактные линзы, снимите их. Наденьте специальные очки (закрытые веки — плохая охрана сетчатки). Если вы женщина, прикройте грудные железы специальными колпачками — стикини, которые выдаются на сеанс. Из-за того, что в коже губ нет меланина, защищающего от ультрафиолета, следует использовать специальную губную помаду с UV-фильтром. Чтобы от процедуры не пострадали волосы, наденьте косынку или легкую шапочку.
starr Непосредственно до сеанса не стоит мыться мылом (сухая кожа — это большая вероятность ожога). Не ложитесь в солярий также с влажным телом. Стоит отказаться от загара сразу после бани или сауны, лишающих кожу отмерших клеток — ее защиты.
starr После сеанса обязательно отдохните: ультрафиолет заставляет многие системы вашего организма работать в усиленном режиме.


Если вы будете загорать в соответствии с этими инструкциями, никакие ожоги и ухудшения самочувствия вам не грозят.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

d0be-d0b7d0b0d183d0b0d180d0b5РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОСЕЩАТЬ СОЛЯРИЙ

Основное правило – постепенность и здравый смысл. Не следует спешить, чтобы приобрести интенсивный загар. Нельзя пользоваться солярием 2 раза в день. Рекомендуемый режим – цикл из 10 сеансов в течении 2-3 недель. После того, как приобретена желаемая интенсивность загара, ее можно поддерживать, принимая 1-2 сеанса в неделю. Граница индивидуальной переносимости достигнута, если через несколько часов после инсоляции наступает легкое покраснение и напряженность кожи. Время инсоляции в этом …. Далее >>>

Об авторе

опубликовал на этом сайте 198 новостей.

комментариев 368 к новости “Как правильно загорать в солярии”

  • Анастасия написал 09.03.2011 в 15:17

    Здраствуйте! У меня киста яичника, пью гормональные..можно ли мне загорать в солярии? И ещё вопрос..у меня есть что то вроде клаустрафобии и боязнь того что лампы лопнут.. как вот с этим дела обстоят в соляриях? Заранее спасибо!!!

  • bayotch написал 09.03.2011 в 15:34

    Честно говоря, всегда по спине холод, когда люди пьют гормональные средства. Ты считаешь это самое простое решение? Здесь список лекарств, прием которых недопустим при воздействии солнечного и солярного УФ. http://www.zagar.ru/blog/protivopokazaniya-i-ogranicheniya-na-zagar-v-solyarii/ Насчет взрыва ламп — рекомендую относиться менее серьезно к ужастикам и вещателям СМИ.

  • Катерина написал 17.03.2011 в 10:14

    Здравствуйте!я бы хотела узнать как можно зпагореть равномерно?просто,ходя в салярий,нижня часть(ноги) всегда остаються намного светлее всего остального!!!и вообщ,у меня достаточно светлая кожа.раньше я всегда обгорала на солнце.а после посещения солярия начала приобретать загар.Но очень малый в оттенке и не бвстрый.как можно ускорить этот процессс и цвет загара?

  • bayotch написал 17.03.2011 в 11:03

    В вертикальных соляриях такое происходит. В вертикальных соляриях лампы в нижней части находятся на уровне 10-15 см. от пола. В результате ноги светлее туловища. Пробуй комбинировать загар в горизонтальных соляриях. Ускорять загар рекомендую только следующими способами: *косметика для загара с бронзатами, *процедура «Моментальный загар», *следуя режиму загара, *морковный сок

  • ксения написал 18.03.2011 в 13:22

    сколько можно загорать в солярии первый раз со светлой кожей? Какими кремами нужно пользоватьсь до и после?

  • bayotch написал 18.03.2011 в 13:33

    Это зависит также от модели солярия. Например в чумачечих соляриях не более 5 минут. Крема нужно использовать исключительно для загара в солярии если ты собираешься загорать в солярии — не путай с солнцезащитными кремами.

  • гуля написал 20.03.2011 в 11:28

    здравствуйте!я не знаю,к какому типу отнести свою кожу..она бледная,тонкая видны вены…подруги обзывают»бройлерная».летом плохо загораю,в основном руки загорают…решила сходить в солярий,но не знаю в какой лучше,каким кремом пользоваться?

  • bayotch написал 20.03.2011 в 11:43

    http://www.zagar.ru/blog/opredelite-tip-svoej-kozhi/ Если еще раз твои подруги будут тебя обзывать — им конец! Хочешь предупреждай, хочешь нет 🙂
    А если серьезно, почитай — здесь много информации, которая тебе пригодится.

  • Наташа написал 23.03.2011 в 10:37

    Здравствуйте! У меня от природа смугловатая кожа, но раньше загорала так, что была натурально одного цвете с метисами, а то и темнее)) Никто не верил, что русская!
    Но последние полгода-год не знаю, что случилось. Летала на море, днями лежала на солнце, загорела, конечно, но такого эффекта как раньше не добилась. Потом начала усиленно ходить в солярий, но толку тоже не много! Сейчас сделала перерыв и вообще не загораю.
    Подскажите, что такое случилось, может такое быть, что кожа как бы исчерпала меланин??
    И что делать, может витамины какие попить=(
    Спасибо!

  • bayotch написал 23.03.2011 в 11:30

    Нет, такое может быть. Или ты не веришь своим глазам, и вместо этого поверишь тому, что скажут здесь? Мысли твои насчет меланина имеют правильный вектор. А человек — мера всех вещей. А зачем тебе, чтобы тебя путали с метисами? По-моему русской быть — хорошо!

  • Марина написал 24.03.2011 в 18:15

    здравствуйте! у меня волосы темно коричневые, карие глаза, загораю обычно очень хорошо, без ожогов, основной целью моего похода в солярий было это чтобы подрумянилось личико(за зиму стало совершенно бледное и видно все недостатки вроде пятен)я сходила в солярий уже два раза по 5 и 6 минут, пока результат мало виден, но так же и ухаживаю за кожей лица(есть склонность к подростковым прыщам), различные маски и т.п., вопрос: загорит ли у меня лицо?

  • bayotch написал 24.03.2011 в 19:35

    Да, при условии, что ты посещаешь то, что можно называть солярием, внутри с тем, что можно называть неиспорченными лампами. Обычно на 5-6 раз эффект очевиден.

  • Татьяна написал 27.03.2011 в 14:07

    Здравствуйте!
    Тип кожи между 2 и 3. Темные волосы, светло-карие глаза и светлая (не бледная) кожа.
    Начала ходить в солярий. Первый раз после зимы 6 мин, второй и третий раз — 6 мин. с перерывами в один-два дня. Кожа загорает нормально, но на животе и груди каждый раз обгорает. Косметикой для загара не пользуюсь. Сегодня, после 3-го посещения на животе и груди появилась обильная красная сыпь и сильный зуд. Больше нигде этой сыпи нет. Что это может быть? И что предпринять?

  • bayotch написал 28.03.2011 в 17:20

    Никогда не загорай до ожогов! На животе и груди кожа значительно тоньше, чем на других участках тела. Поэтому учитывай оба фактора. Кроме того, есть вероятность того, что ты неправильно определила тип своей кожи, попробуй еще раз: http://www.zagar.ru/blog/opredelite-tip-svoej-kozhi/ или могут быть несвежие лампы. Обычно после отработки 600-800 часов их утилизируют.

  • Татьяна написал 29.03.2011 в 18:53

    Сделала тест, который вы предложили. Мой тип кожи 4 (набрала 36 баллов).
    1. И всё-равно, вопрос остается открытым (я никогда не обгораю до облезания кожи): что это может быть за красная сыпь на местах, где кожа получила легкий ожог (покраснение)?
    ps лампы в солярии свежие…

  • bayotch написал 09.04.2011 в 15:07

    Вероятнее всего у тебя аллергия на УФ (фотодерматит). Это возможно при нарушении обменных процессов в организме в результате проблем с печенью, надпочечниками, почками. Следует также отметить, что УФ лучи не являются аллергеном, но запускать сам процесс и указывать на состояние организма могут. Также подобную реакцию может вызывать прием некоторых лекарственных препаратов. К ним относятся нестероидные противовоспалительные препараты, сульфаниламиды, хинидин, гризеофульвин, амиодарон, фторхинолоны, тетрациклины. Почитай в комментариях, здесь уже писали не один раз, что нужно делать дальше в твоем случае.

  • Татьяна написал 24.06.2016 в 23:17

    А с наращенными ресницами можно загорать? 

  • bayotch написал 28.03.2019 в 22:07

    Да, можно

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2019 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Телефон: 8 (495) 790-55-88, E-mail: mail@zagar.ru