Как правильно загорать в солярии. FAQ

На вопросы, часто задаваемые посетителями студий загара, отвечает администратор “Загар.ру”

taisia_faq1. Скажите, Таисия, могу ли я посещать солярий и загорать на солнце в один и тот же день?

По возможности следует избегать этого, потому что передозировка ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу.

2. Можно ли посещать солярий во время беременности?

Если нет необходимости избегать естественного солнечного света, то вы также можете посещать солярий. Однако не следует злоупотреблять инсоляцией, так как беременность является большой нагрузкой для организма. В случае сомнений, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

3. Могут ли дети и люди, кожа которых относится к I типу, посещать солярий?

По мнению дерматологов, детям и людям, кожа которых относится к I типу, следует избегать загара на солнце и в солярии. Однако, в этом случае им может грозить нехватка витамина D 3.

4. Почему загар ложится неравномерно?

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментирующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV - B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее других участков кожи.
Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов.

5. Что нужно делать, если все же был получен солнечный ожог?

Легкий ожог должен пройти самостоятельно. Для этого обильно смазывайте кожу увлажняющими косметическими средствами и потребляйте много жидкости. В случае сильного ожога обратитесь к врачу или фармацевту.

6. Как долго сохраняется загар?

Приблизительно две-четыре недели. Кожа полностью обновляется за 28 дней. Однако с помощью специальных средств загар можно сохранить дольше.

7. Как можно сохранить загар после летнего отпуска?

Вам следует пользоваться солярием 1-2 раза в неделю. Нескольких минут в неделю вполне достаточно, чтобы сохранить Ваш загар после летнего отпуска на весь год.

8. Есть ли польза для здоровья от загара в солярии?

Загар в солярии оказывает на организм примерно такое же действие, как и солнечное излучение. Использование солярия рекомендуется при многих заболеваниях, таких как псориаз, вымывание кальция из костей, депрессия, мышечные боли, ревматизм и т. д. 5-7 минутный сеансы очень полезны людям, склонным к депрессиям, т.к ультрафиолет повышает выработку серотонина. 10-20 минутный сеанс в горизонтальном солярии позволяет человеку расслабиться и даже заснуть. Это способствуют релаксации, хорошему настроению и самочувствию. Ну а хороший внешний вид и комплименты окружающих также поднимают настроение и работоспособность.

9. Что более безопасно: загар под солнцем или в солярии?

Следует отметить, что несоблюдение рекомендаций врачей и специалистов может оказать отрицательное воздействие в обоих случаях, но в целом, загар в солярии более безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара и ожога. В целом, весь ультрафиолетовый спектр можно разделить на 3 зоны – А, В и С. С- лучи близки к жесткому и вредному рентгеновскому излучению. UV- А лучи наиболее мягкие и близки к видимому свету. Между ними находятся UV-B лучи. В соляриях используются только UV-A и UV-B лучи. Кроме того, процентная доля излучения ламп UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении. Горизонтальные и вертикальные солярии объединяют все последние достижения современной науки в области фотобиологии и обеспечивают максимум преимуществ, при абсолютной безопасности. Наша студия представляет разные марки, в том числе немецкие солярии Soltron – одну из последних разработок группы Ergoline. Лидирующее место этих соляриев обусловлено, прежде всего, использованием новейших разработок в области инсоляции, работой в тесном сотрудничестве с ведущими дерматологами и физиотерапевтами, благодаря чему солярии Soltron позволяют приобрести ровный, красивый загар за короткое время с минимальным воздействием на кожу.

10. Сколько должен длиться сеанс загара?

Среднее время сеанса зависит от типа солярия, количества и типа ламп, степени пигментации вашей кожи. Средняя величина составляет от 7 до 15 минут в горизонтальном и 5-15 минут в вертикальном солярии.

11. Возможен ли быстрый загар и как оставаться постоянно загорелым?

Быстрый загар невозможен без риска получения ожога кожи, особенно, если человек перед этим длительный период не загорал. Для осуществления фотобиологической реакции организма на загар требуется определенное время. Если в кожу поступает слишком много UV-лучей, это вызовет её ответную реакцию в виде покраснения и сухости, порой болезненную. Чтобы получить быструю (прямую) пигментацию, требуется высокая доза UV-A излучения с очень небольшой добавкой UV-B излучения. Но при этом следует учитывать, что быстро полученный загар не будет долго держаться. Выработка пигмента лучше происходит под воздействием UV-B излучения, которое способствует получению долго сохраняющегося загара. Непрямая пигментация требует от 2 до 3 дней прежде, чем проявятся ее результаты. Как правило, хороший, красивый загар может быть получен после 6 или 8 сеансов облучения. После этого его можно поддерживать, посещая солярий 1-2 раза в неделю.

12. Что такое «ТУРБОСОЛЯРИЙ»?

Сегодня очень многие клиенты находятся в заблуждении, относительно понятия «турбосолярий». Термин «турбо» в переводе обозначает «ускорение», что относится только к ускоренному времени загара, Таким образом, любой солярий (вертикальный или горизонтальный) с мощностью ламп 160 – 180 W Ватт и выше, можно отнести к категории «турбосолярий». Кроме того, турбосолярии обладают мощной системой охлаждения, позволяющей солярию быстро остывать после сеанса, что благоприятно сказывается на его пропускной способности.

13. Обязательно ли нужно пользоваться косметикой для загара в солярии?

Мы рекомендуем обязательно использовать такую косметику. При её применении вы получите интенсивный, красивый и стойкий загар. Кроме того, ваш загар проявится быстрее. Косметика для загара в солярии обладает свойствами защиты и ухода за кожей. Т.е вашей коже не будет грозить пересушивание, которое неизбежно возникает при загаре как в солярии, так и на солнце.

14. Можно ли использовать косметику для загара на солнце в солярии и, наоборот?

Мы рекомендуем строго придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке и применять косметику строго по назначению. В противном случае, вы не получите должного эффекта загара, либо, в худшем случае, нанесете вред своей коже и здоровью.

Еще >>> “Как правильно загорать в солярии”

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

cosmetica-dlya-zagaraЗагар в солярии в последнее время стал очень популярен. При этом многие не подозревают, что для того, чтобы пора-довать себя красивым, долго сохраняющимся бронзовым цветом кожи, надо использовать спе-циальную косметику. Об этом пойдет речь с инструктором “Загар.ру” Татьяной Третьяковой

Далее >>>


Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Комментариев: 21 к новости “Как правильно загорать в солярии. FAQ”

  • Наталья написал 01.05.2009 в 20:23

    приму к сведению))

  • Ди написал 11.06.2009 в 7:59

    Можно ли загорать на солнце,(в солярии) при менструальном цикле?

  • bayotch написал 20.06.2009 в 22:23

    Принципиальных ограничений на загар в период менструального цикла нет. Большинство женщин достаточно легко переносят инсоляции в критические дни. Однако если вы испытываете недомогание, слабость или другие похожие симптомы, посещение пляжа и солярия лучше отложить. Также имеет смысл воздержаться при обильном кровотечении и в первые дни менструаций. В данном случае вам может грозить неравномерная пигментация кожи.

  • Алексей написал 22.09.2009 в 14:06

    А можно ли загорать парням без плавок?

  • bayotch написал 22.09.2009 в 22:33

    :) Плавки, а также тесное нижнее белье вызывают застой крови в яичках. Но поскольку для семени оптимальная температура 30 градусов, не следует подвергаться чрезмерному тепловому воздействию. В особенности под палящим солнцем на пляже.
    Кстати, последние исследования ученых из Медицинского центра Дартмута-Хичкока (Нью-Гемпшир) выявили, что UF очень позитивно влияет на мужскую сперму. Дело в том, что активность семени напрямую зависит от содержания в организме витамина Д, а его нехватка может привести к бесплодию. Данные исследования позволяют разобраться в вопросе почему в отпуске любовные отношения гораздо чаще приводят к беременности, нежели интимные встречи в других местах. Более подробно эту информацию мы предоставим своим читателям в следующих статьях.

  • Настя написал 13.02.2010 в 0:21

    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!Посешала солярий, пользовалась разными кремами, которые предлагались в солоне. На 5 раз, во время сеанса ощутила сильное жжение. Под лампами это выглядело как синие пятна. Вся кожа жутко горела, всё прошло через три дня. Я долго боялась идти загорать. Спустя год пришла в этот же салон и позагорав 6 мин вернувшись домой почуствовала знакомое жжение. Скажите что это алергия на салярий? Или дело в салоне? Как загарать, что бы небыло ожогов (если это ожоги)?

  • bayotch написал 15.02.2010 в 21:25

    Эффект жжения может быть вызван передозировкой УФ. Также стоит обратить внимание на качество ламп, попроси сертификаты на лампы. Максимальное время их эксплуатации 800-1200 часов. Обрати внимание на крема, которыми ты пользуешься. Некоторые из них могут вызывать аллергию. Кроме того аллергия (фотоаллергия) может быть вызвана заболеванием некоторых органов. В данном случае требуется тщательное медицинское обследование.
    Судя по тому, что ты испытываешь жжение периодически, но не систематически скорее всего это обычные ожоги при передозировке УФ (которые настоятельно рекомендую не допускать) или индивидуальная неперносимость компонентов средства для загара. В этом случае постарайся выявить какие именно средства вызывают подобную реакцию.

  • АЛИСА написал 14.03.2010 в 13:08

    А КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАРАТЬ, КОГДА ТИП КОЖИ- ОЧЕНЬ СУХАЯ, ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

  • bayotch написал 14.03.2010 в 13:35

    При любом загаре, не важно на солнце или в солярии, происходит пересушивание кожи. Поэтому далеко не всегда загорелая кожа выглядит красивой и ухоженной. Именно поэтому были разработаны специальные средства для загара в солярии на основе особых технологий, активизирующих процесс загара и одновременно питающих кожу.

  • Катюшка написал 24.03.2010 в 23:04

    обьясните пожалуйста чем отличается турбо салярий от просто салярия ? можно ли считать что турбо салярий лучше? И где лучше загорать в вертикальном или горизонтальном салярии?

  • bayotch написал 25.03.2010 в 12:53

    «Турбо» обозначает «ускорение», что относится только к ускоренному времени загара, Таким образом, любой солярий (вертикальный или горизонтальный) с мощностью ламп 160 – 180 W Ватт и выше, можно отнести к категории «турбо солярий». Кроме того, турбо-солярии обладают мощной системой охлаждения.

    Какой солярий лучше вертикальный или горизонтальный?

    Какой солярий лучше

    “+” означает лучше и не предполагает, что в другом плохо.
    при условии, что мощность ламп того и другого солярия - одинаковая
    Я например чередую инсоляции. Таким образом можно добиться идеального загара

  • юлия написал 12.05.2010 в 20:14

    в прошлом году я, загарая на солнце, использовала эмульсию-активатор загара Tan Symphony . на упаковке эмульсии не сказано , что это для солярия. в последствии я об этом узнала. эффект от использования этой эмульсии мне понравился, но я так и не поняла можно ли её применять для загара на солнце? подскажите пожалуйста)

  • bayotch написал 13.05.2010 в 0:22

    Если говорить словами героя фильма “Спортлото-82″ в исполнении Мих. Пуговкина - можно, но могут быть неприятные последствия. А серьезно - нет, нельзя. Крем для солярия не блокирует вредный спектр солнечных лучей, который отсутствует в солярии.

  • Виктория написал 22.05.2010 в 15:26

    Здравствуйте. После 5 сеанса в солярии появился зуд в области груди и живота, покраснений нет. Косметолог сказал что такое бывает. Посоветуйте что делать с зудом и можно ли продолжать сеансы в солярии?

  • bayotch написал 24.05.2010 в 21:26

    Простите, а косметолог, после того как сказал “.. такое бывает” - он, что сделал логическую паузу или просто развернулся и убежал? Хотя выражаясь словами вашего косметолога “такое бывает”. Скорее всего это вызвано легкой передозировкой УФ. Область живота и груди, где кожа тонкая и в первую очередь подвергается ожогам намекает именно на этот фактор. Кроме всего прочего такое может быть при использовании старых ламп для загара, которые уже отработали свой срок.

  • Ксения написал 09.06.2010 в 15:03

    А можно ли загарать и на солнце и в солярии чередуя?

  • bayotch написал 09.06.2010 в 15:11

    Можно, но не в один и тот же день, потому что передозировка ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу.

  • Елена написал 21.02.2011 в 8:58

    Скажите, можно ли посещать солярий круглый год, по 1 разу в недельку? или все таки стоит делать перерыв?

  • bayotch написал 21.02.2011 в 9:39

    Если ты достаточно увлажняешь кожу и не получаешь ожогов - можно. На мой взгляд это достаточно щадящая схема для людей с явной фобией к УФ.

  • Евгения написал 20.03.2011 в 22:11

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли 4-х летнему ребенку загарать в солярии, безопасно ли это? Спасибо.

  • bayotch написал 20.03.2011 в 22:22

    Врачи отговаривают. Почему? Наверное хотят перестраховаться от возможной ответственности. С другой стороны их можно понять, ведь учитывая отсутствие меры у множества посетителей солярия - это может действительно быть опасно. Не знаю, как вели бы себя любвеобильные к своим чадам мамочки. Однако одно можно сказать определенно: УФ, как природный фактор, полезен людям, коими дети тоже являются. http://www.zagar.ru/blog/mozhno-li-zagorat-podrostkam/

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.