Как сохранить “курортный загар” зимой

kak-soxranit-zagar.jpgЧто может быть удивительнее, соблазнительней и привлекательнее, чем тропический загар в разгар зимы?
Когда Вы возвращаетесь из отпуска, проведенного в экзотической стране, то каждый раз испытываете острое чувство горечи и разочарования, когда спустя пару недель обнаруживаете, что природа берет свое и кожа постепенно теряет свой бронзовый, золотистый или шоколадный оттенок.

Существует несколько способов сохранить полученный в жарких странах загар до конца зимы, пока не пригреет ласковое весеннее солнце, которому можно будет смело подставить красивое лицо и обнаженные плечи. Первым из них может стать

регулярное применение специальных косметологических средств,

которые не только питают и увлажняют кожу, но и способствуют удержанию загара. Особое внимание следует уделить кремам, маслам и лосьонам, содержащим витамины Е, В5 и А. Скрабы не опасны для загара, однако если использовать их в сауне, нанося на разоряченное тело, то загар будет сходить мало того, что быстро, так еще и неравномерно. Поэтому не стоит отказываться от скрабов для тела, однако следует с осторожностью подходить к водно-банным процедурам.

Следует отметить, что в среднем после последнего «приема» дозы интенсивного ультрафиолетового излучения загар держится от трех до пяти недель. Разумеется, с течением времени оттенок становится менее насыщенным и заметным, поэтому в дополнение к специальной косметике рекомендуется особая диета. В частности, эффективен

для поддержания загара морковный сок,

однако с ним следует быть на чеку обладателям первого типа кожи. Им в принципе непросто загореть, а злоупотребление морковным соком может придать столь привлекательному и долгожданному персиковому загару неприятный желтый оттенок. Лучше включить в рацион абрикосы, дыни и томаты - они содержат в большом количестве витамин А и помогут максимально пролонгировать жизнь Вашего загара. При этом стоит ограничить употребление молочных продуктов, цитрусовых и огурцов.

И, разумеется, солярий.

Поскольку лучшего помощника в поддержании обретенного на курорте загара, не найти! Достаточно нескольких минут хотя бы раз в неделю, чтобы проходить до конца зимы, радуя и удивляя окружающих своим цветущим, здоровым и загоревшим видом. И конечно стоит еще раз напомнить об увлажняющих косметических средствах. Все эти  компоненты станут идеальным подспорьем для сохранения экзотической привлекательности вплоть до самого начала пляжного сезона.

© Copyright: Загар.ру

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.