Как загореть и не заболеть на море

И действительно, польза солнечных лучей неоспорима. Под действием солнечных лучей в организме вырабатывается витамин D, необходимый для целого ряда важных функций. Солнечный свет повышает иммунитет: человек лишенный солнечного света часто болеет ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Солнечный свет обладает дезинфицирующими свойствами, под его воздействием лучше заживают царапины, ссадины, раны, порезы. Солнечный свет - сильнейший антидепрессант, он генерирует радость, оптимизм, поднимает настроение.

beach_Загар.руНо, по мнению медиков, находится под прямыми солнечными лучами многим не рекомендуется: это, прежде всего младенцам - их кожа слишком нежна и тонка а выработка меланина еще не совершенна. К тому же они не могут регулировать свой теплообмен и могут быстро перегреться. Людям, у которых на коже большое количество родинок, пигментных пятен, крупные веснушки, то есть структура кожи не однородна - следует проявить осторожность. Подвергнуть кожу воздействию прямых солнечных лучей не рекомендуется с заболеванием витилиго. А таких на земном шаре около 1%.

Так что же такое загар, красота или что-то другое? Оказывается, загаром наша кожа защищается от солнечных лучей. Когда УФ лучи попадают на кожу, в организме вырабатывается пигмент (меланин), придающий телу приятный оттенок бронзового цвета. Его физиологическая задача заключается в экранировании солнечных лучей: препятствию прохождения УФ в более глубокие слои кожи и защите процесса жизнедеятельности клеток. У смуглых людей меланин вырабатывается в большом количестве и активно защищает организм от разрушающего действия ультрафиолета солнечных лучей. У светлокожих такого количества меланина организм не выработает, и обычно их кожа, при длительном нахождении на солнце, краснеет и воспаляется.

Но это не все. Особенно опасно находится под солнечными лучами, когда они падают отвесно, а солнце расположено в зените. В этом случае организм не защищен и частое пребывание под палящими лучами может привести к нежелательным процессам. Поэтому загорать на солнце лучше в утреннее и послеобеденное время. Днем проводите время в тени, а если вы отдыхаете на юге - в помещении. Ведь даже местные жители южных стран в полдень устраивают сиесту.

Чем медленнее приобретается загар, тем дольше он будет сохраняться.

Если собираетесь на юг, в жаркие страны запаситесь кремом, защищающим кожу от ультрафиолетовых лучей с высокой степенью защиты (для ребенка не менее 60), лучше приобрести его в аптеке или в специализированном магазине. И помните, что после купания крем смывается, следовательно, наносите его каждый раз выходя из воды. Людям у которых есть проблемы со здоровьем рекомендуется проконсультироваться с врачом, он назначит режим пребывания на солнце.

Отдых на море гарантирует вам огромный запас бодрости и хорошего настроения на весь год. В состав морской воды входят многие компоненты для оздоровления кожи и всего организма. Насыщаясь минеральными солями, кожа приобретает эластичный вид, уходят все раздражения, прыщики, смывается патогенная микрофлора, выводятся кожное сало, тело шлифуется, уменьшается отечность. Плавая часто в морской воде тело, подвергается массажу и это косвенно способствует устранению целлюлита. Насыщаясь морскими парами, йодом, организм оздоравливается.

Конечно, нужно быть осторожными и не стоит бездумно наслаждаться всеми искушениями южных стран. Следите за состоянием реакции организма, во время кушайте, во время ложитесь спать, не проводите целый день под палящими солнечными лучами, контролируйте свои биопараметры.

Во время отдыха старайтесь питаться легкой пищей, в абсолютно санитарных условиях. И как говорится: успех будет на вашем лице и теле.

И конечно, хочу предупредить, загар не получится ровным, если вы будете пить пиво или алкогольные коктейли в большом количестве.

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.