Как загореть в городских условиях

tan-cityНесмотря на то, что по подиумам уже год как ходят не бронзово-шоколадного цвета тела, а вполне себе естественного и даже бледного, только их бледность почему-то аристократичная и без проступающих черточками капилляров, все равно нельзя не признать, что загорелое тело — это стильно, красиво и очень эффектно. Если у вас нет возможности озолотить свою кожу под прямыми солнечными лучами, сделайте это в домашних или салонных условиях. Ведь загорелому телу глаз радуется!

Автобронзанты

Ими изобилуют полки любой косметической лавки. И более того, каждая уважающая себя марка к летнему сезону выпускает новый автобронзант, все более и более усовершенствованный — спасибо отделам маркетинга. Вот только толку от них немного и использовать их решаются только очень отважные индивиды. Потому что как ни старайся, а какая-нибудь часть тела в разводах все равно останется. Проблема прежде всего в том, что нанести его ровно на большие участки кожи крайне сложно.

Даже если попросить о помощи подругу или, что еще приятнее, друга. Интенсивность впитывания автозагара находится в прямой зависимости от степени сухости кожи, и неравномерная «окраска» на ногах, локтях, коленях в девяносто девяти процентах случаев обеспечена, да и спина (если действовать в одиночку) — участок с препятствиями. А ликвидировать же малопривлекательную пятнистость крайне сложно — в ход идет все: мочалка, мыло, спирт и другие подручные средства. Вывод такой: автобронзант подойдет для придания здорового цвета лицу, но никак не всему телу.

Моментальный загар

Это загар на основе сахарного тростника, как несложно догадаться. В некоторых салонах его еще называют карибским, голливудским, альтернативным, DHA — в общем, те же яйца, только в профиль. Разные наименования, а суть неизменна: этот способ озолотить кожу основан на взаимодействии вытяжки из сахарного тростника с клетками кожи. Кстати, все врачи в один голос признают, что это самый безопасный способ получения вожделенного цвета кожи.

Как это происходит? Вас опрыскивают «красителем» — пигментом сахарного тростника в виде лосьона, который вступает в химическую реакцию с аминокислотами клеток поверхностного слоя кожи и обеспечивает получение естественного загара. В результате образуются «меланоидины», придающие коже цвет натурального загара — 15—20 минут, и золотой оттенок кожи на пять-десять дней вам обеспечен. Стойкость находится в прямой зависимости от индивидуальной скорости отшелушивания клеток кожи. Вероятно, чем больше в вас змеиного, тем быстрее загар слезет. Получается так!

Из-за химической реакции кожи с красящим веществом можно почувствовать, как от себя любимого/ой исходит характерный «крахмальный» запах, что-то сродни запаху паленой шкурки после солярия. Но после посещения душа от него и следа не останется. Правда, туда вы сможете отправиться только спустя 8-12 часов, и столкнетесь с чудовищной несправедливостью: загар смывается. Не волнуйтесь! Смывается лишь лишняя краска, оставшаяся на поверхности, а вообще цвет загара будет усиливаться с течением времени, так как реакция происходит в верхнем слое кожи. Главное — не забывайте регулярно пользоваться увлажняющими средствами: увлажненная кожа — залог стойкого загара. Перед сеансом загара строго-настрого запрещено пользоваться духами, кремами, косметикой, ну если неравномерный загар не является вашей заветной целью. И в идеале перед процедурой сделать пилинг всего тела: удалить все отмершие частицы с поверхности кожи, тогда состав ляжет более ровно и загар сохранится дольше.

Испытанный способ — старый добрый солярий.

Бесспорно, пользоваться им нужно понемногу и осознанно. Не только с целью обезопасить себя от побочных эффектов, но и с эстетической точки зрения. Если вы думаете, что чем чаще, тем результат будет лучше, — ошибаетесь. В солярий желательно ходить не чаще чем через день. Так как на восстановление запаса меланина требуются сутки, не меньше. В противном случае вы просто будете выбрасывать деньги на ветер, точнее на солнце, а желаемого эффекта быстрее не добьетесь. Не мойтесь за час до и три часа после посещения солярия, кто бы вам ни предложил потереть спинку. Это очень вредно для кожи, практически как килограммовый торт со сливками для бедер и талии. Крем, стикини, шапочка — это негласные правила. И не забудьте снять линзы, если вы их носите! Кстати, отчасти солярий безопаснее естественного солнечного света: ультрафиолетовые лампы и соответствующие фильтры исключают наличие лучей С, проще говоря, минус немного облучения. А вообще сегодня соляриев великое множество: существуют также кресла-солярии, оборудованные специальными лампами для «быстро смывающихся» зон — лица, рук, декольте, и турбосолярии. В эту категорию попадает все, что снабжено «наворотами» — аромаустановками, аудиосистемами, вибромассажными и гидромассажными устройствами, подъемниками, кнопкой вызова персонала.

Но на самом деле приставка «турбо» означает наличие мощной системы охлаждения, благодаря которой солярий долгое время может работать без передышки. Впрочем, это уже тонкости. Для получения оптимального загара понадобится около десяти процедур максимальной для вашей кожи длительности.

Милым летнем фетишем может стать танту (tantoo от англ. tattoo — татуировка и tan — загар) или солнечное тату, как вам угодно. Она наклеивается на кожу перед посещением солярия, затем снимается. На месте стикера остается рисунок на несколько тонов светлее тела. Наклейки для загара появились в Америке в 80-х годах. Совершенно безобидный и крайне популярный в Европе способ самоукрашения. Ведь иметь «солнечный поцелуй » на какой-либо части тела очень пикантно, правда?

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Кавитация

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.