Мнение специалистов о загаре

По данным последних научных исследований видно, что человек в гораздо большей степени зависит от Солнца, чем было принято считать ранее. Ультрафиолетовое излучение UV-B способствует образованию витамина D3, необходимого для здоровья, подавляет рост раковых клеток, способствует лечению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы организма и помогает бороться с депрессией и стрессами. Лучи UV-A оказывают полезное действие при различных заболеваниях кожи.

• “Многие научные исследования, проведенные в последнее время, неоспоримо доказали, что все наши биологические системы, соединительные ткани, процесс метаболизма, в большей степени зависят от солнечной энергии, чем это предполагалось раньше”

Профессор, доктор медицины А. Герке

Но в процессе получения естественного загара почти всегда есть риск получения солнечных ожогов. При использовании солярия эта опасность сведена практически к нулю. В отличие от естественных солнечных ванн, время сеанса в солярии четко контролируется в зависимости от индивидуальных свойств кожи. При разумном подходе к дозировке и учете всех рекомендаций специалистов, риск получения солнечных ожогов исключен. Немаловажным преимуществом искусственного загара является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городского жителя.

• “Предостережения относительно вреда, наносимого здоровью солнцем, абсолютно беспочвенны. Помимо благотворного влияния на здоровье, важнейшей целью искусственного загара является восстановление естественных защитных механизмов без опасности солнечного ожога с его возможными последствиями. Солярии используются для восполнения недостатка солнечного света и мягкой адаптации к интенсивному воздействию естественного солнечного света.

Было научно доказано, что загар в солярии способствует увеличению защитных способностей кожи. Причем наиболее активно этот процесс происходит в соляриях, в излучении которых присутствует небольшая доля UV-В лучей.”

Профессор, доктор медицины Ф. Шропл

• “Небольшие дозы ультрафиолета полезны, но пребыванием на солнце нельзя злоупотреблять. Поэтому я думаю, что солярий безопаснее естественного загара хотя бы потому, что ни одна женщина не будет лежать в солярии часами и соответственно часами подвергаться ультрафиолетовому облучению. А вот оказавшись на пляже, даже зная о возможном вреде солнечного излучения, очень трудно отказывать себе в удовольствии позагорать подольше.”

Тренинг-менеджер, косметолог компании Hermitage И. Зязина

• “Каждую зиму, как только я начинаю заболевать, сразу иду в солярий. Считаю, что это лучшее средство для укрепления иммунитета и борьбы с осенней депрессией. Мы живем в стране, где слишком мало солнца, а солярий – уникальная возможность воспользоваться благотворным влиянием УФ-лучей, без риска для здоровья. Я считаю, что загар в солярии безопаснее естественного, так как, во-первых, в солярии «отсечен» опасный спектр, а во-вторых, любое негативное воздействие можно компенсировать правильным уходом за кожей до и после солярия. И сколько плюсов – хорошее настроение, прекрасный вид и никаких простуд.”

Врач-дерматолог, брэнд-менеджер марки MDFFormulations В. Тополина

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.