Можно ли загорать подросткам?

200222834-001В последние несколько лет в сфере дерматологии бурно обсуждался вопрос, стоит ли запрещать подросткам загорать в салонах. Эти споры продолжались долго, хотя не было прочного основания полагать, что умеренный загар без ожогов может как-либо угрожать здоровью. На самом деле, такие запреты способны причинить больше вреда, чем пользы, так как:
1.    Исследования установили, что подростки, загорающие в салонах, меньше подвержены риску получить солнечный ожог под отрытым небом, чем те, кто не посещает солярии.
2.    83% подростков, загорающих в солярии перед летними каникулами, рассказывают, что их искусственный загар в сочетании с правильным использованием солнцезащитных средств помогает им  предотвращать ожоги.
3.    Более того, 72% подростков, регулярно посещающих солярии, говорят, что если бы они не смогли загорать в салонах, то под открытым небом они бы загорали гораздо сильнее или бы купили оборудование для загара в домашних условиях, что чревато ожогами. Если у подростков нет возможности ходить в студии загара, то случаи солнечных ожогов возрастают, а это приведет к повышенному воздействию риску ожогов в этой возрастной группе. Вместо пользы будет только вред.
4.    Нет данных, говорящих о том, что загорать опасно для какой-либо определенной возрастной группы. Фотобиология утверждает, что ожоги (не загар), полученные в раннем возрасте, могут усугубить риски в более позднем возрасте. Как говорилось ранее, получается, что поклонники искусственного загара реже страдают от солнечных ожогов, чем те, кто не ходит в солярии, включая подростков, загорающих на открытом воздухе.
5.    В  студиях загара подросткам рассказывают, как предотвратить солнечные ожоги под открытым небом и как правильно применять солнцезащитные средства. Получается, если подросткам не разрешать ходить в солярии, случаи солнечных ожогов возрастут.

Несмотря на вышеизложенное, мы поддерживаем законы, требующие согласия родителей на посещение соляриев их несовершеннолетними детьми, и способствуем осуществлению этих законов на деле.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Продолжение >>>

Все ли дерматологи

выступают против загара?

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.