О правильном и безопасном загаре на солнце


“Совсем скоро наступит лето. Ура!!!” - кричите вы и решайте, что пора забыть обо всем на свете, теперь начинается пора отдыха - пора курортов и загара. Самое главное - загар.

Вы понимаете, что должны вернуться из отпуска загоревшим и обновленным. Вы мчитесь на пляж и лежите на солнце целый день, при этом отлично понимая, что после такого издевательства над собой обгорите, как и в прошлом году, и в позапрошлом, но надеетесь на лучшее. “Вдруг кожа привыкла? К тому же я намазался каким-то нарекламированным средством!… Все будет хорошо! Приду и все будут просто в шоке от моего загара…” - думаете, вы и… на следующий день с грустью сидите в доме - вы обгорели и похожи на жареного цыпленка или рака, как вам больше нравиться.

Кавитация

А быть может, вы не успели совершить еще такой глупости? Если - да, и вы не успели, то прочтите эту статью и сделайте выводы.

Самое главное при загаре на солнце, понимать, что без солнцезащитного крема - никуда. Но, также надо понимать, что его надо выбрать правильно. Если мы начали говорить о правильном и безопасном загаре, нужно вспомнить, что сопротивляемость кожи к ультрафиолетовому излучению у всех у нас разная. Специалисты поделили людей на шесть типов. Мы не будем вам рассказывать про два последних, потому что это темнокожие от природы люди, которым в принципе-то и защита от загара не очень нужна. Итак, начнем!

• Первый тип

Этот тип характеризуется очень светлой кожей, голубыми глазами, (бывают еще зеленые глаза) волосы либо светлые, либо рыжие. Их кожа почти всегда обгорает мгновенно, а вот загорает - очень редко, чаще просто краснеет и остается такой, либо же просто потом начинает слазить. Таким людям специалисты советуют загорать исключительно обдуманно, в противном случае не делать этого вообще! Поэтому если вы относите себя к данному типу, берите наисильнейший крем для загара, зонтик и вперед на пляж!

• Второй тип

У второго типа светло-голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Их кожа уже слегка загорает, но по-прежнему страдает от покраснений и ожогов на солнце. Как вы понимаете этот тип немного более устойчивый к ультрафиолету. В первые дни загорания используйте сильное солнцезащитное средство и помните, что загар проявляется у вас только через три-четыре дня.

• Третий тип

У этого типа темные глаза, волосы каштановые или темно-русые, но при этом светлая кожа. В основном - это про людей, которые нас окружают. Люди этого типа загорают вполне терпимо, но им тоже надо быть аккуратными, потому, что все же, кожа подвержена легким ожогам. На солнце советуем находиться либо с самого утра, либо после обеда. Первые два дня применять средства с максимальной защитой.

• Четвертый тип

У этих людей смуглая кожа, карие глаза, волосы любого цвета. Люди этого типа в отличие от всех остальных типов загорают ровно и почти никогда не обгорают, но в первые дни загара, советуем использовать средства со средней защитой.

“Так… Теперь я не обгорю!…” — радуетесь вы и отправляетесь в магазин подбирать солнцезащитное средство для загара…  Все правильно! Удачного вам лета и красивого загара!

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Комментариев: 12 к новости “О правильном и безопасном загаре на солнце”

  • Анастасия написал 09.04.2009 в 21:38

    Хотела бы заметить из собственного опыта. В детстве я была бледнолицая и постоянна, обгорала, это продолжалось где-то до лет десяти, потом я тоже обгорала, но уже загар укладывался и я ходила красной только дня два, а потом загорала спокойно.
    Из-за чего такое происходит?

  • bayotch написал 09.04.2009 в 21:49

    Это происходит из-за того, что у каждого человека есть определенное количество меланина - вещества, которое вызывает пигментирование кожи, то есть загар. Меланин со временем накапливается, и загар ложится быстрей. Ели вы, относитесь, к первому типу, можете попробовать ежедневно загорать минут по десять-пятнадцать. Затем немного прибавлять время пребывание на солнце. Вы не получите бронзовый загар, но немного загорите и возможно ваша кожа со временем увеличит количество меланина и вы сможете загорать более длительное время, приобретая насыщенный цвет загара.

  • Марина написал 16.06.2009 в 9:39

    И раньше и сейчас заметила что когда я загораю, солнце с трудом “прилипает” даже за 1 час, а моя подруга может загореть за 15 минут, сложно приходится, но что поделаешь, приходится каждый день загорать! Объясните пожалуйста, в связи с чем это связанно? Можно это как-то исправить?

  • bayotch написал 16.06.2009 в 19:34

    Прежде всего, Марина, не стоит экспериментировать и намеренно проводить под солнцем больше, чем положено времени.
    Чтобы лучше понимать причину Вашего вопроса, нужно, во-первых, исключить зависимость проявления загара от типа Вашей кожи. Все люди разные и естественно не все одинаково приобретают загар в виду индивидуальных физиологических особенностей кожи. Про деление на типы кожи читайте здесь или здесь.
    Попробуйте также вместе с подругой пройти тест, возможно, что он поможет разобраться в причинах вам самим. Вы можете также отправить нам свои фотографии (не забудьте про подругу) и мы непременно ответим нужно ли «копать» дальше.

  • евгений написал 29.06.2010 в 14:05

    Здраствуйте! Подскажите пожайлуста к какому типу я могу отнести свою кожу и какое время могу загорать : черные волосы, светло карие глаза, присутствуют веснушки на лице и теле?

  • bayotch написал 29.06.2010 в 14:06

    Иногда бывает полезно отказаться от шаблонного мышления.. сразу уточняйте: загорать где? на солнце или в солярии? В солярии начни с пяти минут .. далее прибавляй по 2 минуты .. ищи ожоговый порог. Хотя, пожалуй, лучше его не искать, а предвосхищать. Главное - не загорать до ожога. Это же правило относится и к загару на солнце, более того здесь его бывает сложнее контролировать т.к. много переменных: широта, сезон, время суток, облачность, высота над уровнем моря и др. Насчет веснушек читай здесь.

  • Катя написал 30.06.2010 в 11:22

    Здравствуйте! скажите пожалуйста, может ли загореть лицо, если на него нанесены румяна?

  • bayotch написал 30.06.2010 в 14:07

    Макияж перед загаром необходимо удалить полностью. В идеале парфюмерию - тоже. Далее (не раньше чем за 15 минут до пляжа) нанести специальный увлажняющий крем.. У косметики есть задерживающий УФ эффект. И если твоей целью является равномерный загар - придется ее исключить из своего арсенала по дороге на пляж.

  • Марина написал 02.07.2010 в 9:59

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня второй типо кожи, если на тело нанесен автозагар, то это говорит о том,что кожа не сгорит?Т.к. она будет не совсем светлой.И вообще загорает ли тогда кожа?

  • bayotch написал 02.07.2010 в 10:38

    Технология “Air-Brush” (автозагар) - позволяет подготовить твою кожу к воздействию искусственного и натурального УФ (ультрафиолета). Это достигается за счет способности лосьона провоцировать собственную выработку меланина. Другие виды автозагара имеют лишь декоративный эффект и не могут использоваться в качестве подготовительной базы к инсоляциям. Тем не менее любой качественный автобронзат (автозагар) пропускает УФ и может быть использован перед поездкой к морю. Рекомендации по дозировке УФ в данном случае - общие.

  • Елена написал 13.08.2010 в 13:33

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую степень защиты крема выбрать для 2-го типа кожи при том, что мы едем загорать на острова, где солнце яркое и жаркое с раннего утра и до вечера? И нужно ли комбинировать степени защиты по мере загорания кожи?

  • bayotch написал 13.08.2010 в 13:34

    Уровень SPF колеблется от 2 до 50. SPF 2 – это самая слабая степень защиты, задерживает 50% вредного спектра ультрафиолета. Наиболее популярны средства с индексом SPF 10-15, идеально подходящие для нормальной кожи. Максимальный уровень защиты дают средства SPF 50 – они задерживают 98% вредных лучей.
    Далее привожу стандартную классификацию по типам и факторам защиты кожи (рекомендованной производителями косметических средств для загара на солнце). Естественно здесь следует учитывать количество проводимых часов на солнце, высоту над уровнем моря и др.: I тип: очень светлая чувствительная кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Такой коже противопоказано длительное пребывание под прямыми солнечными лучами. Для защиты следует применять самые мощные солнцезащитные средства с пометкой «для чувствительной кожи»: в первые дни пребывания на солнце SPF 40+, потом - SPF 30. Масло для интенсивного загара противопоказано. II тип: светлая кожа, голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Чтобы не получить ожог, приучать кожу к солнечным лучам надо постепенно. На пляже лучше пользоваться водостойкими средствами: первые дни - SPF 30, в дальнейшем - SPF 15. III тип: достаточно светлая кожа, темные глаза, каштановые или русые волосы. Его представители загорают легко и быстро, часто минуя неприятную стадию покраснения кожи. Первые дни на солнце нужно использовать средства с фактором защиты не менее SPF 15, в дальнейшем - SPF 8-10. IV тип: смуглая кожа, черные волосы, темные карие глаза, веснушек не бывает. Представители этого фототипа загорают быстро и легко, никогда не обгорая на солнце. И хотя такая кожа не доставляет хлопот, связанных с солнечными ожогами, ее все равно производители косметики рекомендуют защищать средствами с пометкой «для смуглой кожи».

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.