Обратная сторона солнца

При получении необходимого количества излучения типа А, В и С, в пределах нормы, солнечные лучи благоприятно воздействуют на кожные заболевания, такие как, псориаз, экзема, нейродермит и многие другие, а также способствуют выработке витамина D3 (иначе говоря - “солнечный гормон”). Витамин D3 усиливает иммунитет, оказывает благотворное влияние на кровообращение, тем самым, нормализуя давление и улучшая циркуляцию крови в организме человека. Ультрафиолет ускоряет синтез витамина D, который обеспечивает усвоение кальция и фосфора, а также способствует укреплению костей, мышц, улучшает свертываемость крови. В общем, выработка витамина D повышает общий тонус организма, и человек чувствует себя здоровым и молодым.

sunset_reflectionНо не забывайте о том, что избыток солнечных лучей неблагоприятно влияет на кожу человека, да и на весь организм в целом. Усиливаются и ускоряются процессы старения человека. Находясь на солнце в неблагоприятные часы, вы умножаете количество морщин и приближаете период старения (подолгу в молодости загорая на солнце, к 35-40 годам вы рискуете тем, что кожа начинает приобретать признаки старения). Но это самая малость того, что может случиться с кожей человека. Самое опасное - это то, что развивается рак кожи, а к чему это приводит, думаю, сами знаете. Если в молодом возрасте человек получит ожог, то риск заболевания раком кожи увеличивается, а чем больше ожогов, тем больше вероятность заболевания.

В том случае, если на вашем теле имеются пигментные пятна, многочисленные или крупные родинки и другие дефекты кожи, то вам необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом и желательно как можно меньше находиться на солнце. Если же у вас дерматит, то вам вообще нельзя находиться на солнце, так как обезвоженные участки на теле еще больше высушиваются под действием ультрафиолетовых лучей, что приводит к воспалению.

Девушкам и женщинам необходимо знать, что после эпиляции сильно возрастает чувствительность кожи к сгоранию.

Перед солнечными процедурами необходимо обратить внимание на кровяное давление (не повышено ли оно?), печень и сердце (не нарушены ли их функции?), а также во время принятия солнечных ванн люди, больные туберкулезом, должны соблюдать особые правила и осторожно относиться к загару.

Не рекомендуют также загорать беременным женщинам, так как у них вырабатывается гормон, который создает пигментноактивирующий эффект (на лице появляются коричневые пятна). Помните, что женщина в период беременности крайне чувствительна к ультрафиолету.

Действительно, под воздействием ультрафиолетовых лучей типа В в организме вырабатываются гормоны счастья и витамин D, который, как уже упоминалось, отвечает за прочность костей и укрепляет иммунную систему, а также помогает избавиться от депрессии и стресса. Но помните, что для тех, кто страдает неврозом, пребывание на солнце может обернуться проблемой, потому что ультрафиолетовые лучи возбуждают нервную систему. Вот и думай, пойти тебе позагорать, чтобы снять стресс, или, наоборот, возбудить свою нервную систему.

Воздействуя, ультрафиолет повышает способность организма противостоять инфекциям, которые возбуждают в человеке простудные заболевания. Но тем людям, которые страдают мастопатией и воспалительными заболеваниями половых органов, солнце, естественно, категорически противопоказано, так как доброкачественные опухоли могут привести сами знаете к чему.

А вы знаете о том, что солнце стимулирует рост соединительной ткани, в свою очередь способствуя быстрому заживлению ран на теле человека?! Но опять же, здесь есть и обратная сторона медали: на жаре повышается артериальное давление, и могут возникнуть нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Ультрафиолет негативно воздействует на людей, имеющих проблемы с щитовидной железой, или на диабетиков (на солнце активизируется выработка гормонов, переизбыток которых ухудшает общее состояние, и повышается количество сахара в крови).

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.