Осенний загар

88620993Приближается самое холодное и темное время года, когда организм будет остро нуждаться в поддержке, а кожа – в интенсивном уходе. Не секрет, что в период, когда солнце появляется, в лучшем случае, лишь на несколько часов в сутки, а магазины испытывают острый дефицит в свежих и полных витаминами овощах и фруктах, страдают, в первую очередь, иммунитет и кожа. Для укрепления иммунитета врачи рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы, а для усиления защитных механизмов кожи советуют не пренебрегать искусственным загаром.

Известно, что осень – это пора меланхолии и авитаминоза. И растратив за три осенних месяца бОльшую часть накопившихся за лето «запасов», организм предстает перед зимой практически беззащитным. Зимой кожа, ослабленная нехваткой витамина Д и практически лишенная естественной защиты от непогоды, особенно подвержена негативному влиянию окружающей среды. И дерматологи утверждают: загар в солярии способен не только придать коже приятный темный оттенок, но и стимулировать синтез витамина Д. Витамин Д, в свою очередь, является «ключевой фигурой» в вопросе укрепления иммунитета и обретении бодрости и хорошего самочувствия на весь период зимних холодов. Достаточно пары сеансов в неделю, чтобы дожить до весны, сохраняя здоровый и цветущий вид, не опасаясь простуды и случайных инфекций.

Однако прежде чем отправиться зимой в солярий, следует запомнить несколько важный вещей. В первую очередь то, что в это время кожа особенно чувствительна и нуждается в усиленном увлажнении, поэтому искусственный загар следует сочетать с использованием специальной косметики для загара, содержащих активные питательные вещества, витамины и микроэлементы. Применять косметологические средства с высоким уровнем защиты от ультрафиолета – бессмысленно, поскольку в таком случае эффект от посещения солярия будет сведен к минимуму. Уделять первоочердное внимание следует тому, чтобы кожа под воздействием ультрафиолетовых лучей не пересыхала, а начинать загорать зимой стоит с кратковременных (3-5 минут) сеансов.

Те, кому нравится загорать не только летом, утверждают, что зимний загар в солярии – это также приятный, безопасный и эффективный способ борьбы с сезонной хандрой. Научно доказано, что наши эмоциональное и физическое состояния напрямую взаимосвязаны, поэтому под безопасными лучами ламп солярия человек получает не только возможность укрепить свое здоровье, но позитивный эмоциональный заряд.

Согласно статистике люди, посещающие солярий зимой, менее подвержены простудным заболеваниям, а весной, когда окружающие только-только начинают «оттаивать» после долгого периода зимних холодов, эти счастливчики полны сил и энергии. Зимой двери нашей студии открыты и для дам, и для их мужественных спутников, и с того момента, как миф о вреде соляриев был развенчан, все больше и больше людей отдают предпочтение искусственному загару, как укрепляющей, исцеляющей и дарующей красоту процедуре.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru),

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.