Основная ошибка при использовании солнцезащитной косметики

Солнцезащитные средства следует применять только для предотвращения солнечного ожога. Однако они позиционируются, как способ защиты от всех ультрафиолетовых лучей.
Важный момент: солнцезащитные средства – хороший продукт  для предотвращения солнечных ожогов, но при условии разумного использования. Нет необходимости наносить такую продукцию ежедневно большую часть года в различных климатических зонах, хотя многие представители индустрии солнцезащитных средств побуждают людей наносить продукцию с солнцезащитным фактором (большую часть которой составляет дамская косметика) 365 дней в году, независимо от места проживания. Такой подход может в итоге принести больше вреда, нежели пользы. Дело в том, что:
1.    Солнцезащитные средства практически полностью препятствуют выработке витамина Д кожей. Солнечное воздействие на кожу – естественный способ выработки организмом витамина Д, предусмотренный природой. Примерно 90% витамина Д в организме производится благодаря солнечному воздействию. В соответствии с антропологической теорией эволюции, этот факт объясняет причину развития светлокожих рас: светлая кожа легче вырабатывает витамин Д под влиянием солнечного света.
2.    Витамин Д в очень малых количествах встречается в продуктах питания, и форма витамина Д, в которой мы получаем его из продуктов и пищевых добавок, не перерабатывается организмом так же хорошо, как витамин Д, полученный благодаря солнечному воздействию на кожу.
3.    Нанесение солнцезащитных средств в северных климатических зонах большую часть года не дает организму вырабатывать Д.
4.    Исследования показали, что около 90% населения Северной Америки испытывает нехватку витамина Д. Более того, недавнее исследование выявило, что людям необходимо количество витамина Д, от пяти до десяти раз большее того количества, которое ранее казалось достаточным, и этого уровня невозможно достичь через продукты питания и пищевые добавки.
5.    Дамская косметика в настоящее время почти всегда содержит солнцезащитные средства. Трудно найти продукцию, которая бы не защищала от ультрафиолетовых лучей.
Солнцезащитные средства  —  уникальная продукция, помогающая  предотвращать солнечные ожоги, но злоупотребление этой продукцией может иметь серьезные последствия. Поскольку большинство женщин ежедневно наносят тональную основу и кремы с фактором защиты, их макияж препятствует выработке кожей витамина Д. Около 25 миллионов американцев страдают от остеопороза, причем он встречается чаще у женщин, чем у мужчин, поэтому женщинам увеличение выработки витамина Д принесет ощутимо большую пользу.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Продолжение >>>

Как же правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

К чему приводит дефицит витамина Д?

Какое отношение загар имеет к витамину Д?

Как мы предотвращаем солнечные ожоги?

Загар – естественный процесс. Он не вреден

А что насчет рака кожи?

Какой загар считается безопасным?

Можно ли загорать подросткам?

Все ли дерматологи выступают против загара?

Об авторе

опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Сервис по уходу за лицом и телом. Многофункциональный салон красоты в Новых Черемушках.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2019 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Телефон: 8 (495) 790-55-88, E-mail: mail@zagar.ru