Пляжи Москвы

Кавитация

Пляжи столицы – тема, которая с приходом лета невольно начинает волновать практически каждого москвича. Существенной разницы между лежбищами у воды не ощущается и единственный критерий, по которому житель мегаполиса может выбрать себе пляж - географический. Правда, перед этим ему нужно измерить величину своей брезгливости, ведь в этом сезоне немалое количество московских пляжей прошли проверку в Санэпиднадзоре. По квалифицированному мнению инстанции искупаться без риска для здоровья можно в зонах отдыха “Рублево”, “Мещерское” (Западный АО), Большой городской пруд, “Черное озеро”, “Школьное озеро” (Зеленоград), “Озеро Белое” (Восточный АО), “Серебряный бор-2″, “Серебряный бор-3″ и “Химки-2″ (Северо-Западный округ). Остальные места, увы, пригодны лишь для загорания и пикников.

“Рублево”

rublevoПесчаный пляж на берегу симпатичной бухты с прозрачной водой, сквозь которую можно разглядеть чистое дно. Территория огорожена, все чисто, спокойно и очень по-домашнему часов эдак до двенадцати – после тьма народу. Спрятаться в естественной тени получится только у забора, так как деревья растут лишь там. Железные навесы хоть и спасают от прямых лучей, но от духоты все равно не помогут. Через каждые 30 метров к вашим услугам кабинки для переодевания. Прокат лодок от 200 рублей в час, катамараны от четырех сотен. На лодке можно заплыть на острова, но там народа не меньше. Через лежаки перешагивает загорелый господин-спасатель.
Добираться до пляжа удобнее всего от метро Молодежная на 127 “красном” автобусе до остановки “Мякининская пойма”. Если сели на 127 “черный”, то придется пройти пешком метров 500. Автобус идет минут 10. Вход чисто символический: в будни 30, в выходные 40 рублей.

“Мещерское”

Типичная московская зона отдыха у воды. Вытоптанный озерный пляж, покореженные кабинки для переодевания, скупой песочек вдоль берега и вполне себе умеренная доля загрязненности вокруг навесов. Это место насквозь пахнет убыточностью, зато вода здесь, в отличие от легиона подобных мест, не принесет здоровью вреда. Есть парковая зона, а также площадки для футбола, волейбола и баскетбола. Добираться можно на 66-м автобусе от метро “Юго-Западная” или на электричке от Киевского вокзала до платформы Востряково.

24-100203-plygi-moskvi-4Большой городской пруд, “Черное озеро”, “Школьное озеро” (Зеленоград)

Добираться до Зеленограда проще всего на 400-м автобусе или маршрутке от метро “Речной вокзал”. Правда, на обратном пути в душном общественном транспорте можно растерять всю пресноводную свежесть. Помимо чистой воды и более или менее ухоженных пляжей есть спортплощадки, открытые кафе, лодочные станции. Главное и в тоже время сомнительное преимущество – мало москвичей, а аборигены не особо приветливые. Лучше всего ехать сразу на Черное озеро – оно расположено в лесу, куда въезд для автомобилей запрещен.

“Белое Озеро”

Хоть и недалеко от МКАД, но тут вода чистая, проточная, а значит, озеро не зацветет. Основной пляж длиной около 300 метров в выходные забивается под завязку. Все довольно демократично, но можно загорать и не на официальном песочном пляже, а с другого берега – на траве. Как и везде, продают шашлык, пиво и прочие курортные радости. Есть туалеты, прокат лодок и катамаранов. Многие сюда заезжают окунуться вечером по пути с работы и переждать пробки. Песок, правда, не очень чистый, много битого стекла, так что лучше не давать детям злоупотреблять беготней босиком. Есть навесы и кабинки для переодевания, чуть поодаль - футбольный стадион и теннисный корт. Проще всего добираться автобусами и маршрутками 722, 737 красный, 747 и 772 от метро “Выхино”. Если хотите устроиться покомфортнее, то лучше приезжать с утра: народ это место знает хорошо, а потому, бывает, что уже к 11 здесь и яблоку негде упасть.

“Серебряный бор-2″, “Серебряный бор-3″ и “Химки-2″ (Северо-Западный округ).

В “Серебряном бору” не тешился, наверное, только ленивый. Здесь всегда многолюдно, и на это есть свои причины. Во-первых, это пляж с именем, во-вторых, здесь куча кафешек, спортивных площадок для активного отдыха, а также все радости жизни для малышей: и “лягушатник”, и детские городки. В принципе, это в большей степени касается пляжа номер 2. Третий же пляж более живописный – в основном сосны да песок. В целом все три места – наиболее пригодные для посещения. Скутеры, катамараны, лежаки – всего в достатке. И добираться до них удобно. До Серебряного бора от Полежаевской на 21 троллейбусе до конечной, и будет там Сб-2, если сядете на 25 или 65 троллейбус, то попадете в Сб-3. До Химок-2 – от “Сокола” на троллейбусах 12, 70 до ост. “Больница МПС”.

14510

Пляж в Серебряном Бору
1920-е

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.