По загару встречают…

Нашей коже уготовлена особая функция в организме. Помимо того, что она является органом чувств, кожа еще и способна вести регулировку температуры тела. От состояния кожи зависит очень многое. Даже внешне человек воспринимается «по одежке», как гласит поговорка, но еще и по цвету кожи.
Допустим, если вы являетесь обладателем красивого ровного загара, то у людей сразу же возникают ассоциации с красотой и здоровьем. Плюс к этому, такой загар свидетельствует об определенном уровне вашего благосостояния. Либо вы являетесь завсегдатаем солярия, или же только что вернулись из дальних жарких стран – в любом случае, это предполагает, что вы способны тратить средства на отдых, на то, чтобы выглядеть достойно. Загар – это символ успеха.
200539964-002Если же вы относитесь к классу «поганка бледнолицая», то у многих это может вызвать сомнение в отношении вашего здоровья. Окружающие могут воспринимать вас и как человека, у которого отсутствуют деньги или желание привести свою кожу в порядок. Прошли те времена, когда за эталон красоты принимали белоснежную кожу. (Что вполне объяснимо, поскольку загорелая кожа тогда была у рабов и крестьян, которым приходилось много работать под лучами солнца).
Так что, без солярия в современной жизни никак не обойтись. Отпуск – раз в год, а выглядеть достойно нужно 12 месяцев. Кто-то, правда, находится по-прежнему в плену иллюзий, что солярий – вреден. Но специалистами доказано, что искусственное солнце – ничуть не опаснее естественного, даже, наоборот. Ведь загорая на пляже, сложно, согласитесь, контролировать дозу ультрафиолета. А в студии загара – все под контролем! Кожа, с учетом индивидуальных особенностей, получит ровно столько ультрафиолетовых лучей, сколько ей и требуется. Это контролируется и продолжительностью процедуры, и ее частотой.
Загар в солярии, доступный в любой сезон, полезен по многим причинам. Назовем лишь некоторые. Он, как уже говорилось, придает коже здоровый цвет. Благоприятные изменения происходят не только внешне, что видите вы, и на что обращают внимание окружающие. Важно и то, какие процессы начинают происходить внутри организма. Прежде всего, стоит назвать усиленную выработку витамина D, которому принадлежит важнейшая роль. При его достаточном количестве вы будете избавлены от негативных влияний стрессов, забудете о том, что такое депрессия. (Мужчинам можно взять на заметку: стрессы надо лечить не алкоголем, а использовать возможности солярия для их профилактики).
Искусственный загар позволяет укрепить организм, который становится способным лучше противостоять простудным заболеваниям. Это особенно актуально в весенний период. Тем, у кого проблемная кожа, солярий помогает ее подсушивать, чтобы избавиться от прыщиков. Медики утверждают, что солярий способен помочь в борьбе с варикозным расширением вен.
Так что причин для того, чтобы, отложив дела и планы, сходить в студию загара, предостаточно!

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.