Почему загар в солярии называется «умным загаром»?

Безопасный загар«Умный загар» — понятие, означающее рациональный метод загара без причинения коже вреда в виде солнечного ожога. Мы предпочитаем не использовать понятие «безопасный загар» по следующей причине:
«Безопасный загар» подразумевает, что кто-то может беспечно злоупотреблять чем-либо, не боясь причинить вред. Но индустрия профессионального загара не просит людей быть беспечными. По существу, мы играем ключевую роль в успешном предотвращении такого необдуманного метода. Практикуя «умный» подход  к защите от солнечных ожогов, признающий, что люди на самом деле получают пользу от пребывания на солнце, мы помогаем предотвращать ожоги и при этом учитываем все риски и преимущества.
Например, предыдущие поколения полагали, что солнечный ожог – неприятный, но необходимый предшественник загара. Сегодня наши знания углубились, и мы учим новые поколения загорающих любой ценой не допускать солнечных ожогов.

Умеренный загар — это лучший способ увеличить потенциальную пользу солнечных лучей и в тоже время уменьшить возможные риски,

связанные с недостаточным или же чрезмерным пребыванием на солнце.

Print

Эти графики иллюстрируют нашу точку зрения. Левый график отражает общепринятое представление о солнечном воздействии: если совсем не бывать на солнце, риски сводятся к нулю. Такое упрощение служит причиной того, что индустрия солнцезащитных средств, оцениваемая в 30 миллиардов долларов, внушает нам пользоваться солнцезащитными кремами 365 дней в году, независимо от места проживания. Однако правый график гораздо точнее отражает ситуацию.

Мы точно знаем, что отсутствие солнечного воздействия НЕ соответствует нулевому риску; в действительности, лишать себя солнца – значит ухудшать свое здоровье.

Таким образом, функция риска должна быть кривой. Вершина кривой – минимальный показатель риска – отличается для каждого человека, и ее нельзя  определить случайно. Более того, этот график не учитывает баланс между рисками и пользой, а это нужно обязательно принимать во внимание.

Человеческая жизнь тесно связана с солнечным светом и живительным эффектом ультрафиолетовых лучей. Перед нами стоит вопрос, на который никто не знает точного ответа: какое количество солнечного воздействия является подходящим, а какое чрезмерным? Если ответ на этот вопрос строится на убеждении, не получающем однозначной поддержки среди врачей, что любое воздействие повышает риск поражения кожи, то отрицается какое-либо позитивное влияние ультрафиолетового излучения и солнечного света на нашу жизнь.

Новые исследования в области рака груди, рака предстательной железы, рака яичников, рака толстой кишки, сердечной недостаточности, рассеянного склероза и других угрожающих жизни заболеваний доказали, что разумное солнечное воздействие может играть ведущую роль в предотвращении или замедлении развития этих опасных заболеваний.  Это снова доказывает, что правильный загар для тех, чья кожа склонна к загару, — лучший способ увеличить потенциальную пользу солнечного воздействия и в тоже время уменьшить потенциальные риски, связанные с недостаточным или же излишним пребыванием на солнце.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Продолжение >>>

Основная ошибка при использовании солнцезащитной косметики

Как же правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

К чему приводит дефицит витамина Д?

Какое отношение загар имеет к витамину Д?

Как мы предотвращаем солнечные ожоги?

Загар – естественный процесс. Он не вреден

А что насчет рака кожи?

Какой загар считается безопасным?

Можно ли загорать подросткам?

Все ли дерматологи выступают против загара?

Об авторе

опубликовал на этом сайте 197 новостей.

Сервис по уходу за лицом и телом. Многофункциональный салон красоты в Новых Черемушках.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2019 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Телефон: 8 (495) 790-55-88, E-mail: mail@zagar.ru