Сколько нужно пить воды?

98812127

Лето характерно тем, что даже если целый день льет дождь, он обязательно пройдет, а температура воздуха после него, порой становится еще больше, что может негативно влиять на самочувствие человека. Поэтому, чтобы снизить пагубное влияние высокой летней температуры на общее состояние человека, следует знать, как вести себя на жаре.

Как правило, считают, что жара больше всего, отрицательно влияет на здоровье детей и пожилых людей. Тем не менее, в условиях определенного замкнутого пространства города, жара способна одинаково отрицательно влиять, практически  на всех людей, независимо от их возраста. Дело в том, что город, представляющий собой массу асфальта, бетона и пыли, действует в жару на людей, чем - то, вроде, духовки, что для них чревато повышенной раздражительностью, быстрым утомлением, головными болями и спазмами мышц. Не исключаются и тепловые удары, признаками которых, являются тошнота и рвота, поэтому, в таких случаях без помощи наших советов не обойтись.

В целях предотвращения и не допущения тепловых

ударов следует ежедневно пить, как можно больше жидкости, но, не менее 1,5 (полтора) литра в сутки.

Имейте также ввиду, что в зачет не идут: соки, зеленый или травяной чай, кофе, квас, немного подсоленная или подкисленная лимоном, вода. Что касается пива, пусть даже и холодного, то при жаре его употреблять нежелательно, ибо, являясь алкогольным напитком, оно просто обезвоживает организм.

Для того чтобы в жару организм терял, как можно меньше воды, не следует, на ходу есть. Ведь после приема жирной пищи и пищи богатой углеводами, у человека повышается температура тела. Поэтому, питаться необходимо спокойно и неспеша, сидя дома, в кафе или столовой. При этом желательно не увлекаться бутербродами, а питаться полноценными нежирными супами и салатами.

Тем не менее, несмотря на губительное действие жары, жизнь при ней не кончается, поэтому чтобы максимально обезопасить себя, рекомендуем соблюдать эти правила:

- После обеда, дома, можно немного поспать. На рабочем месте же, наоборот, как можно чаще надо делать перерывы с простыми физическими упражнениями, которые будут способствовать регулированию температурного баланса.

- В жару следует посещать только те места культурного отдыха, например, театры, салоны красоты, кафе, кинотеатры, которые оснащены системой кондиционирования.

- В жаркую погоду следует носить одежду только из х/б ткани, ведь синтетика плохо пропускает воздух, в связи с чем, тело не «дышит».

- В том случае, если духота все же, взяла верх, рекомендуется протереть тело и лицо раствором уксуса из расчета, 2 столовые ложки на стакан воды.

- Если у человека начинается головокружение, т.е., на лицо первые признаки теплового удара, его следует отвести в более прохладное место и дать воды. По возможности можно сделать холодный компресс на затылок или лоб, также прибегнуть к «услугам» вентилятора.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Другие статьи:

Как избежать солнечного ожога? >>>

О правильном и безопасном загаре на солнце >>>

Как правильно загорать на пляже >>>

Ещё: О правильном и безопасном загаре на солнце >>>

Как правильно загорать на пляже >>>

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.