Solar Tattoo – необычная и безопасная временная татуировка

Всем известно, что бывает, когда во время загара какой-то участок тела остается прикрытым, взять хотя бы белые полоски на коже от лямок купальника. Выглядит это не очень привлекательно, однако изобретательные модники проявили и в этом вопросе оригинальный креативный подход. Родилось целое направление, которое можно назвать «солнечная татуировка» или tantoo.

Технология исполнения необычайно проста.

Требуется ультрафиолетовое излучение (солнце или солярий) и специально подготовленный трафарет, например, из плотной ткани или клеящейся пленки. Содержание и размеры рисунка, разумеется, выбираются по желанию. Для тех, кто хочет добиться эффекта настоящего солнечного боди-арта, оптимальным вариантом может стать специальный халат с узорными прорезями. Главное, чтобы во время загара трафарет не смещался, тогда рисунок получится четкий и аккуратный.

Экспериментируя с трафаретом, можно украсить светлую кожу темным узором, а можно, напротив, на загоревшей коже оставить четкий светлый рисунок.

Это могут быть портреты, изображения животных, абстрактные или этнические орнаменты, цветы, листья, бабочки… Одним словом, в выборе рисунка для «солнечной татуировки» никто ничем не ограничен. Единственное неудобство заключается в том, что не каждому удается с первого раза приобрести ярко выраженный загар, да и подвергать отвыкшую от интенсивного ультрафиолетового излучения кожу усиленной! длительной «атаке», мягко говоря, не очень полезно. В том случае, если для усиления и закрепления эффекта потребуются дополнительные «сеансы», нужно будет очень аккуратно уложить трафарет на то же самое место, что и в первый раз. Это несложно, если речь идет о небольших солнечных татуировках, но достаточно проблематично тогда, когда хочется «раскрасить» большую часть поверхности тела. В труднодоступных местах, допустим, на спине уложить трафарет на пляже помогут друзья, а в солярии имеет смысл попросить об этом местный персонал. В то же время пленку можно постараться наклеить дома, непосредственно перед походом за дозой ультрафиолетового излучения.
solar_tattooСолнечная татуировка обретает все большую популярность как среди любителей понежиться под летним солнцем, так и среди постоянных посетителей солярия. Это наиболее мягкий, безопасный и экологичный способ украсить свое тело «долгоиграющим» рисунком, который не смывается и не расплывается под воздействием влаги. Конечно, в плане цветовых решений существуют строгие ограничения, но зато, контролируя длительность воздействия ультрафиолетовых лучей на тот или иной участок кожи, можно добиться эффекта градиента. А если подойти к вопросу с особой дотошностью и терпением, то можно даже «нарисовать» объемные трехмерные фигуры.

© Copyright: Загар.ру

Об авторе

опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Сервис по уходу за лицом и телом. Многофункциональный салон красоты в Новых Черемушках.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2020 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Телефон: 8 (495) 790-55-88, E-mail: mail@zagar.ru