Солнцезащитная косметика - несколько фактов о солнечной защите

palmers-cocoa-butter-formula-body-lotion-spf-15-1В то летнее время, когда солнечные лучи нещадно пекут, словно сжигая все на своем пути, наша кожа, не справляясь с такой солнечной атакой, начинает просить о помощи извне. Именно для этих защитных целей и служат специальные кремы.

Сегодня, полностью отказаться от крема или от декоративной косметики, на тюбиках с которой есть надпись SPF(sun protection factor) могут либо люди, имеющие от рождения смуглую кожу, либо те, кто совершенно не опасается пигментных пятен. Тем не менее, если женщине уже за 40, то ей следует аккуратно дозировать УФ, т.к., в период гормональных изменений, кожа может быстро покрыться некрасивыми коричневыми пятнами.

Современные солнцезащитные средства выпускаются в самых разнообразных вариациях: в виде эмульсий, кремов, гелей и лосьонов. Среди такого разнообразия хочется выделить крем, ибо он имеет плотную структуру. Поэтому, косметологи настоятельно рекомендуют солнцезащитный крем тем людям, кто имеет тонкую и сухую кожу, которая, к тому же, может легко шелушиться. Если кожа жирная, то кремом пользоваться не желательно, дабы не вызвать с его помощью воспаление кожных покровов. Собственно говоря, правило гласит, что чем жирнее кожа, тем легче должно быть защитное средство (гель, эмульсия).

Хотя, перед тем, как наносить на свою кожу защитное средство или приобретать его в магазине, надо уметь правильно читать SPF:
- SPF 1-6. Такое средство не является защитным, но идеально подходит для смуглых и загорелых личностей.
- SPF 7-12. Этот дневной крем с легко выраженным солнечным фактором рекомендуется использовать в городском цикле постоянно в период всех летних месяцев.
- SPF 10-15. Средства со средней степенью защиты. Настоятельно рекомендуются тем, кто находится на солнце от трех часов в день и больше.
- SPF 15-20. Идеально подойдет для белокожих людей и тех, кто не привык прятаться от солнца.
- SPF больше 25. Такие средства рекомендуются детям до 14 лет и гражданам без загара вообще, которые решили съездить отдохнуть на море.

Кроме выпускаемых промышленностью химических противосолнечных средств, имеются еще и природные. Поэтому, при покупке защитного крема следует искать на упаковке следующие надписи с указанием ингредиентов:
- Масло ши, жожоба, масло ореха макадамия - такие кремы способны увлажнить кожу и защитить ее от sb10068075ll-002ультрафиолетовых лучей, хотя SPF у них зачастую не более 10.
- Кремы с витамином Е, также увлажняют кожу, одновременно борясь с ее обезвоживанием. Благодаря такому крему кожа не так активно реагирует на солнечные лучи.
- Диоксид титана, оксид цинка, саллицилаты, бензофеноны и циннаматы являются теми компонентами, которые способны фильтровать яркий солнечный свет.

И еще. Следует запомнить, что

защитные факторы от солнечных лучей в случае наложения на кожу различных защитных средств не складываются.

Т.е, при использовании, например, одновременно защитной пудры с SPF 10, тональной основы с SPF 15 и дневного крема с SPF 5, общая защита будет составлять 15.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)


SPF

Инструкция по нанесению SPF косметики >>>

Если неправильно использовать косметику для загара на солнце, то средство с большим SPF (англ. – Sun proteсtion factor) будет менее эффективно, чем препарат с меньшим показателем. Как правило, на практике, ……..

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.