Солярий: инструкция по применению

Для начала - общие советы  при пользовании солярием: не стоит загорать слишком часто. Цикл в среднем – это 8-10 сеансов или чуть больше. Время одного сеанса от 5 до 15 минут. Такая разница объясняется многими причинами.
Во-первых, не стоит пренебрегать походом к врачу. Именно он поможет вам определить индивидуальные противопоказания, если они у вас есть. А также даст рекомендации по времени загара в солярии, ведь стоит помнить, что по некоторым причинам загар может быть вообще противопоказан.
SolyariyВо-вторых, обратите внимание на мощность ламп в солярии, если лампы новые, то гореть они будут ярче. Будет просто отлично, если в студии, по вашему требованию, вам составят индивидуальную программу загара. Также стоит обратить внимание на процентное соотношение ультрафиолета В, если у вас кожа светлая, то это соотношение должно быть примерно 0,7%, смуглой коже позволительно до 2,4%.

В-третьих, обратите внимание на уязвимые места – те, что первым делом могут обгореть. Их лучше обезопасить, и время первых сеансов должно быть небольшим. На губы лучше нанести помаду с UV фильтром, если вы носите контактные линзы – снимите их при посещении солярия. На волосы одевайте косынку. Чтобы не пострадала кожа век, лучше использовать специальные очки. Эти очки обеспечивают защиту только векам, не создавая тени на коже.

В-четвертых, помните, что если ваша кожа влажная или, наоборот, пересушенная, или вы после сауны/бани – от сеанса загара лучше отказаться, иначе вы легко можете получить ожог.
В-пятых, перед походом в солярий лучше не использовать парфюмерию и косметику. Украшения перед сеансом нужно снять. Не стоит применять защитные средства от солнца в солярии, искусственный загар отличается от естественного. Желательно всегда использовать специальную косметику, предназначенную как раз для загара в солярии.
Помните, что загорать лучше раз в день или через день. Нельзя загорать дважды в день, или сочетать загар в солярии и естественный загар в течение дня.
А вот некоторые причины, по которым солярий может быть противопоказан. Итак: нельзя загорать в солярии детям до 15 лет, при наличии заболеваний почек, печени, сердца, инфекционных болезней, онкологии, витилиго или при повышенном кровяном давлением. Также при наличии у человека  многочисленных пигментных пятен или родинок. Если у вас кожа с обилием веснушек или очень светлая, солярий может быть противопоказан. При употреблении некоторых лекарств, антибиотиков. В любом случае, важным моментом является консультация врача.
Последнее время вокруг данной темы возникает много споров: полезен или вреден загар в солярии? Увы, однозначного ответа нет до сих пор. И наверное, вопрос заключается в разумном подходе прежде всего. Важно понимать: солярий не более вреден, чем красное вино, сахар или хлеб. Но любое чрезмерное употребление продукта приводит к неблагоприятным результатам. В защиту искусственного загара однозначно можно сказать, что главное – здесь нет ультрафиолета С. А это самые вредные лучи. В солярии есть только лучи В, А-лучей очень мало: 5-10%. Таким образом, вам не стоит бояться фотостарения кожи (в солярии этого воздействия практически нет). Загорать вы можете в любое время года и удобное для вас время. Ожоги вам также не грозят, при соблюдении инструкций и правил безопасности. И помните, что переизбыток загара может привести к проблемам со здоровьем – изменению пигментации кожи, ускорению роста опухолей и болезни кожи.

cosmetica-dlya-zagaraЗагар в солярии в последнее время стал очень популярен. При этом многие не подозревают, что для того, чтобы порадовать себя красивым, долго сохраняющимся бронзовым цветом кожи, надо использовать специальную косметику. Об этом пойдет речь с инструктором “Загар.ру” Татьяной Третьяковой Далее >>>
momentalniy-zagarМоментальный загар (Sunless Tanning) -
Как результат самых передовых исследований
и разработок, технология «Моментальный загар AirBrush» (США) является продуктом самого высокого качества в данном сегменте при бескомпромиссном результате процедуры и соответствии самым высоким стандартам Далее >>>

d0be-d0b7d0b0d183d0b0d180d0b5РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОСЕЩАТЬ СОЛЯРИЙ

Основное правило – постепенность и здравый смысл. Не следует спешить, чтобы приобрести интенсивный загар. Нельзя пользоваться солярием 2 раза в день. Рекомендуемый режим – цикл из 10 сеансов в течении 2-3 недель. После того, как приобретена желаемая интенсивность загара, ее можно поддерживать, принимая 1-2 сеанса в неделю. Граница индивидуальной переносимости достигнута, если через несколько часов после инсоляции наступает легкое покраснение и напряженность кожи. Время инсоляции в этом …. Далее >>>

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

1 комментарий к новости “Солярий: инструкция по применению”

  • Наталья написал 23.08.2010 в 16:34

    Очень познавательный сайт, спасибо!
    Возник еще вопрос по поводу антибиотиков - как скоро после окончания их приема можно загорать в солярии? У меня недвано был бронхит, только два дня не пью антибиотики. Спасибо!

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.