Специальная диета для идеального загара

Идеальный загар – это мечта каждой женщины в разгар жаркого сезона. Кто-то отправляется за ним на заграничные курорты, другие ищут возможности загореть в пределах родных краев, на пляже или в солярии. Нередко дамы, слегка поправившиеся за длительный период холодов и пасмурной погоды, стремятся похудеть к началу купального сезона. Оказывается, существуют специальная диета, которая не только поможет сбросить лишние килограммы, но и обеспечит в дальнейшем прекрасный загар, защитив кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

86960830Начинать ее лучше за 2-3 недели до наступления летней жары. В основном, она состоит из овощей и фруктов, каждый из которых оказывает то или иное воздействие на организм, способствуя и выработке меланина, и активизирую защитную реакцию кожи.

На первом месте морковь и морковный сок. Мало того, что этот продукт сам по себе способен придать коже нежный оттенок загара, он еще и закрепляет полученный на солнце или в солярии эффект, тем самым загар держится дольше.

Дыня. Эта вкусная и по-настоящему летняя бахчевая культура мало того, что содержит витамины группы В и полезные минералы, еще и способствуют более быстрому появлению загара и делает его оттенок более интенсивным. Как, впрочем, и шпинат, который, к тому же, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Хорошим защитным эффектом обладают также персики, помидоры и спаржа. А брокколи содержит, помимо прочего, витамин  Е, обновляющий кожу и способствующий быстрому заживлению возможных солнечных ожогов.
Если включить в диету персики и ежедневно съедать по одному из них и в разгар сезона перед принятием солнечных ванн, то не только организму будет обеспечена надежная защита, но и коже – ровный и красивый загар.

Фруктово-овощная диета, конечно, не исключает употребление продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы. Здесь лучше всего остановить свой выбор на постном красном мясе, куриной грудке, нежирном сыре и яйцах, которые снабдят организм всеми необходимыми питательными веществами и укрепят его. Нельзя забывать и о воде – 1-1,5 литра воды в день предотвратят кожу от пересыхания и обезвоживания под жаркими солнечными лучами. Дополнительно можно принимать витаминный комплекс, содержащий витамины групп А, В, Е и РР, а вот употребление витамина ! С про витамин С >>>

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.