Тингл-эффект. Приятное покалывание

tingleTингл-эффектом (от англ. tingle — сущ. «покалывание», «пощипы­вание»; гл. «гореть») называют ощущение пощипывания, покалы­вания и кратковременного покрас­нения кожи во время сеанса загара в солярии. Вызывают эти ощущения специальные компоненты-тинглы, входящие в состав некоторых кре­мов. Они способствуют расширению капилляров в верхних слоях кожи, усилению подкожной микроциркуля­ции, улучшению кровообращения, чем активно стимулируют выработку меланина. Именно благодаря этому загар становится более сильным и глубоким.

Впервые средства для зага­ра с тингл-эффектом появились в 1999 году. Они обладали согре­вающим и кондиционирующим воз­действием одновременно и сразу завоевали популярность благодаря тому, что тингл-эффект создает ощу­щения, максимально схожие с теми, что возникают при загаре на солнце. Средства с тингл-эффектом были созданы по нескольким причинам. Во-первых, чтобы придать большее сходство ощущений от загара в со­лярии с загаром на солнце. Многим людям очень нравится приятное чувство тепла и красноватый оттенок, который на время приобретает кожа, как дополнение к сеансам загара в солярии. Во-вторых, многие люди хотят видеть результаты сеанса в со­лярии немедленно, а воздействие тингл-эффекта как раз и дает такой результат. Третья причина связана непосредственно с процессом загара. Усиление кровообращения приводит к лучшему снабжению клеток кисло­родом и соответственно ускорению процесса загара под действием по­добных средств.

Однако такая популярность при­вела к тому, что пользоваться средс­твами с тингл-эффектом стали даже те люди, которым данные продукты не совсем подходят. Перед употреблени­ем такой косметики необходимо про­верить реакцию кожи, нанеся ее на небольшой участок. При этом не ре­комендуется использовать подобные средства для лица. Крема с тингл-эффектом лучше всего подходят для уже загорелых, смуглых людей, для тех, чья кожа не очень чувствительна и кто регулярно посещает солярий: у таких людей появляется красивый, свежий, красновато-коричневый оттенок кожи. Если же средством с тингл-эффектом пользуется еще не загоревший человек с чувствитель­ной кожей, то его кожа может доста­точно сильно покраснеть.

Ингредиенты, которые провоциру­ют тингл-эффект различны. Например, можно использовать метил-никотинат, или же добиться тингл-эффекта с помощью таких натуральных ком­понентов, как корица, мускатный орех, экстракт лакрицы. Некоторые производители присваивают каждому средству для загара числовой эквива­лент интенсивности тингл-эффекта.

К слову, после нанесения лосьона с тингл-эффектом ощущение пока­лывания возникает в любом случае, независимо от того, загораете ли вы в солярии или на открытом воздухе или не загораете вообще. Возможно, вне солярия тингл-эффект будет по­слабее, так как в солярии усилению воздействия способствует тепло, выделяемое ультрафиолетовыми лампами,

Самое главное, что никогда не следует забывать при использовании косметики с тингл-эффектом. Средства с тингл-эффектом не под­ходят вам, если вы только начинает загорать. Но после того как кожа уже приобрела темный оттенок, можете использовать средства с тингл-эффектом, если хотите поп­робовать что-нибудь новенькое или ищете острых ощущений.

5 фактов о тингл-эффекте:

- Стимулирует подкожное кровообращение

- Дает ощущение тепла и пока­лывания

- Дает видимый эффект от за­гара

- Специально разработан для людей, которые регулярно загорают в солярии

- Не подходит для светлой не загорелой кожи

Существует ряд факторов, которые могут повлиять на интенсивность тингл-эффекта. Если кровеносные сосуды уже слегка расширены, например, после тренировки, принятия ванной или похода в сауну, тингл-эффект может быть более сильным. Действие алкоголя так­же может усилить тингл-эффект из-за расширения кровеносных сосудов.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Комментариев: 9 к новости “Тингл-эффект. Приятное покалывание”

  • Korabiner написал 22.08.2009 в 18:29

    Чего-то я не могу понять, что за тема у вашего блога? o_O

  • Lobotryss написал 01.09.2009 в 6:36

    Интересная статейка, но сильно многобукф)

  • Fleming написал 03.09.2009 в 5:58

    Позитивные у вас посты в блоге, только их сильно мало, по чаще обновляйте блог)

  • Suharik написал 09.09.2009 в 6:50

    Текст сух как сухарь, извиняюсь за тафталогию ;)

  • Treyderchik написал 13.09.2009 в 17:35

    Так то оно так, только порой напишут и одному вроде все кажется понятно, а для другого это темный лес. Вот RSS-подписка, все ясненько и понятно, что к чему, а я на днях попробовал знакомому объяснить что это, так полчаса времени убил. Поэтому краткость не всегда сестра таланта, читатели то ведь разные попадаются, некоторым нужно и поподробнее. Например мне :)

  • AreriEcobre написал 15.09.2009 в 21:59

    Компилятор спасибо ради пост, мне понравилось.

  • Меринолюб написал 22.09.2009 в 13:31

    Любопытная темка была поднята, но как-то вяло её обсуждают(

  • intankepe написал 11.06.2010 в 16:55

    пасиб.

  • Игорь написал 06.09.2010 в 23:51

    уже есть, спс

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.