Учёные узнали, как загар стал естественной защитой кожи от солнца

МОСКВА, 26 июня. /АМИ-ТАСС/ Люди, которые остаются бледными даже на курорте и никогда не загорают, могут винить в этом своих далёких предков, которые, скорее всего, проживали в северных районах нашей планеты. А те, кто легко получает на солнце смуглый оттенок кожи, имеют предков, живших в субтропических широтах. К такому выводу пришли антропологи Пенсильванского университета /США/. Согласно их гипотезе, загар — это естественный механизм эволюции, частично защищающий нас от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, тесно связанный с выработкой витамина D в коже.

Исследователи считают, что некоторые медицинские проблемы, замеченные у людей с тёмным пигментом кожи, могут быть в некоторой степени связаны с дефицитом витамина D. Согласно научной теории, как только население мира стало перемещаться из Африки в субтропики, в конечном итоге люди заселили территории до Полярного круга. Ультрафиолетовое излучение в этих областях, включая Канаду, Россию, Скандинавию, Западную Европу и Монголию, не является ни последовательным, ни сильным. В то же время солнце радует лучами население Северной Африки, Южной Америки, Средиземноморья и большей части Китая. По мнению экспертов, в средних широтах с весьма переменчивым уровнем ультрафиолета в течение всего года загар постепенно становился средством естественной защиты организма.

Сегодня официальная точка зрения на вопрос связанный с пользой умеренного потребления УФ докатилась до своего апогея, когда заявления ученых со страниц газет и журналов, а также экранов ТВ  выглядят настолько абсурдно, что иной раз напоминают черновые наброски к сценарию  студенческого капустника. И тем ярче выглядят их заявления относительно пользы УФ. Может им кажется, что до этого они слегка перегнули палку?

Об авторе

опубликовал на этом сайте 197 новостей.

Сервис по уходу за лицом и телом. Многофункциональный салон красоты в Новых Черемушках.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2019 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Телефон: 8 (495) 790-55-88, E-mail: mail@zagar.ru