Объективная оценка УФ

Совсем недавно солнечные ванны (а посещение солярия допустимо сравнивать с этой процедурой) считались весьма полезной для здоровья разновидностью физиотерапии. Пока продажа соляриев и создание студий загара не стало прибыльным бизнесом, все аргументы, подтверждающие вред солярия, отметались как абсурдные.
Однако, по мере того, как солярии стали доступны обывателю, участились и замечания по поводу негативных последствий слишком частого их посещения. Действительно, оздоровительный эффект солнечные ванны имеют лишь тогда, когда их принимают умеренно, с учетом генетических особенностей, врожденных свойств кожи. Побочные явления, которые могут возникнуть в результате воздействия ультрафиолетового излучения, нельзя недооценивать. Но не стоит и порождать себе мнимого врага. Дело в том, что для преодоления отрицательных последствий загара существует специальная косметика, предотвращающая ожоги и покраснения кожи, питательные шампуни для подверженных риску иссушения волос, гигиеническая помада для губ. А соблюдение простых правил загара позволит вам загорать в свое удовольствие и при этом не получать никаких ожогов.

К этому списку можно добавить еще одно правило: тщательнее относиться к выбору модели бытового солярия, ламп, которые используются в аппаратах для загара. Прежде чем идти в студию загара, салон, солярий, убедитесь в том, что там используется надежная, сертифицированная аппаратура.

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.