В чем отправиться на пляж?

Сколько бы дней не длился твой отпуск, больше всего места в чемодане обычно занимает обувь. Пляж, бассейн, набережная - шлепанцы (которые, правда, могут безжалостно высветить все недостатки нашей походки); город, ресторан, шоппинг - босоножки; поход, пикник, непогода - сникерсы (кожаные спортивные туфли вроде кроссовок). Главное, чтобы сникерсы были непромокаемы - таким образом, ты обеспечена обувью и на случай дождя.

Если босоножки не подходят на роль вечерней обуви, а ты планируешь массу светских развлечений - придется взять еще одну пару вечерних открытых туфелек (теперь принято носить их на голую ногу, без чулок). Не забудь две-три пары носков из натуральных материалов (лен приветствуется!) и одну пару тонких колготок - на всякий пожарный случай.

Отпускная обувь должна быть как можно более удобная и открытая, позволяющая ногам отдохнуть и подышать. Если ты не планируешь много ходить (на пляж и обратно), то в качестве основной обуви предлагаем выбрать модные нынче открытые шлепанцы. Они настолько изысканны в этом сезоне, что в состоянии в некоторых случаях заменить даже вечернюю светскую обувь.

Плоская подошва из натуральных материалов, переплетение кожаных или пластиковых ремешков, открытые пальцы и пятка, изобилие декоративных элементов в виде бантиков, бабочек, цветочков, кнопочек, даже оборочек - вот главные требования, которые обычные шлепанцы делают произведением дизайнерского искусства (Dior, Chanel, Cesare Paciotti, Valentino, Jil Sander). Пляжные шлепанцы или как их более правильно называют профессионалы - панталеты (летняя обувь без задника), в жаркую погоду вещь просто незаменимая. Суди сама, на пляж - в них, в бассейн - тоже в них, душ принять - опять же без них не обойдешься, и на даче пригодятся, и в квартире в летний зной прекрасно заменят любимые домашние тапочки. Так что к лету спрос на панталеты возрастает и устойчиво держится вплоть до конца бархатного сезона.

Шлепанцы Materia Prima  за 210 долларовkate spade - Slip into something summery with this platform slide, accented with real red semiprecious coral stones. Michael Simon  Michael Simon

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции панталет - этот вид обуви довольно сложен по технологии и применяемым материалам, ведь пляжным шлепанцам приходится выдерживать большие температурные нагрузки, обладать мощным противоскользящим эффектом и быть устойчивыми к действию агрессивных сред. Иначе говоря, обычные кожаные сандалии или сабо не выдержат длительного воздействия раскаленного песка или гальки в сочетании с морской солью или хлорированной водой, они быстро съежатся, на коже образуются солевые пятна, а клеевое скрепление расслоится. Поэтому панталеты изготавливают из особых синтетических материалов, обладающих комплексом необходимых для этого вида обуви свойств.
Панталеты не скользят. Для усиления этого свойства подошвы шлепанец оснащаются протектором - глубоким бороздками или рифлениями на ходовой поверхности. А на стороне, прилегающей к стопе - углублениями и бугорками, соответствующими форме человеческой стопы, для удобства и комфорта в носке.
Иногда вместо них используются массажные шипы, что, безусловно, полезно, но не всем нравится, ведь у некоторых людей нервные окончания и акупунктурные точки, коими так богаты человеческие стопы, расположены очень близко к коже и поэтому длительный массаж приводит к болезненным ощущениям.

Шлепки

Наряду со спортивными панталетами на анатомических подошвах, считающихся все же больше мужской, чем женской обувью, в моде более стильные шлепанцы на высоких двух или трехцветных платформах. Для верха такой обуви используются и синтетические материалы, и трикотажные ленты в виде одной широкой полосы или комбинаций более узких беек - перекрещивающихся или параллельных.

Нельзя не отметить и пляжные сандалии - быстро ставший популярным вид пляжной обуви. Две широкие полоски, контролируемые липучкой или застежкой как у часового ремешка, мягкий кроссовочный задник и кроссовочная же подошва позволяет считать их сугубо спортивной обувью, т.е. сильно облегченным вариантом тех же самых кроссовок. Несмотря на то, что сандалии предназначаются для занятий водными видами спорта, они прекрасно подойдут и для пляжа, так как обладают всем комплексом необходимых свойств. Придуманный несколько лет назад фасон сандалий из нубука или кожи, похоже, будет популярным еще много сезонов.

Первый бум сандалии пережили в 20-е годы прошлого столетия, когда у них появился удобный каблук. С изобретением изгиба подошвы сандалии стали изысканнее. Неудивительно - в них нога до предела открыта и, что скрывать, соблазнительна. Потому пляж - идеальное место для сандалий и сабо.

Удобны и полезны для ног сандалии Ecco, снабженные супинатором, амортизатором и удобными застежками. Они шьются из кожи, нубука и кожзаменителя, и потому ходить по кромке прибоя в них не получится. Похожие сандалии есть у Salamander. Яркая обувь от Vagabonde напрочь отрицает повседневность. Сандалии Killer Loop (Benetton) сшиты из водонепроницаемого “брезента” и снабжены на пятке резинками, принимающими форму стопы.
Ремешковые конструкции обуви тяготеют к историческим и прочим аналогам. Так, у Kenzo они напоминают сандалии римских легионеров, у Jil Sander - культовую обувь монахов францисканского ордена, у Armani и Issey Miyake и YSL - сандалии, украшенные сверкающей бижутерией, цветным бисером и перьями птиц, различными перевитиями из кожи, грубой веревки и бахромой в духе африканской экзотики.
Сандалий в этом сезоне предлагается редкостное разнообразие. Требования те же - максимально яркие цвета, изобилие декора, замысловатые застежки и завязки. При этом на ножке намотано огромное количество всяческих ремешков, завязочек и бахромки, а выглядит она обнаженной, что усиливает весьма сексуальный отпускной вид.

Сандалии на плоской подошве от   Burberry   Ralph Lauren Ankle-Strap Gladiator Sandal. Цена 370 баксовСандалии Salvatore Ferragamo Prada

Еще один из самых актуальных фасонов летней обуви для лиц обоего пола - шлепанцы-кроссовки. Удобно надевать, удобно носить (если они не будут чуть-чуть впритык - тогда держись). Спереди они могут иметь шнуровку, могут не иметь. Благодаря приподнятому на несколько миллиметров заднику, они не сваливаются с ноги и позволяют совершать походы на большие расстояния, как в городе, так и на природе.

Если отправиться на вечеринку в открытых сандалиях или тем паче в шлепанцах тебе мешает полученное в детстве строгое воспитание, предусмотрительно захвати с собой туфли-балетки на такой же удобной и плоской подошве. Они имеют вид вполне традиционных лодочек с элегантными узкими носиками и миленькими украшениями в виде ремешков и пряжечек (Salvatore Ferragamo, Manolo Blahnik), перфорированной красивыми узорами кожей (Marc Jacobs, Sergio Rossi), цветными вставками (Ernesto Esposito). Еще один неплохой вариант, который может стать универсальным - яркие пестрые босоножки на танкетке из легкой пробки. Они удобны, устойчивы и вполне приличны для любой вечеринки. Пригодятся и кожаные босоножки с золотистым каблуком и декоративной отстрочкой от Sergio Rossi, кожаные сандалии с завязками от Kenzo на веревочной подошве, кожаные босоножки от Givenchy с плетеной из кожаных ремешков завязкой.

Если тебе хотелось бы в купальном костюме прибавить себе росту, лучше не надевать босоножки или туфли на высоком каблуке. Сандалии на пробке или на толстой веревочной подошве - идеальная обувь для пляжа. И на песчаном берегу, и там, где под ногами множество мелких камешков или ракушек, всегда выручит толстая подошва - платформа. Современные материалы позволяют сделать такие вьетнамки невесомыми. И это первое, что оценят усталые ноги. Впрочем, избегай сандалий со шнуровкой, если у тебя широкие лодыжки.

Даже на пляже можно явить миру свое стремление к экстравагантности: на одной ноге шлепанец белого цвета, на другой - черного. Чтобы обзавестись такой оригинальной парой обуви, не обязательно прочесывать магазины - договорившись с подругой, у которой размер ноги совпадает с твоим, купите две пары недорогих шлепанцев разного цвета и совершите веселый обмен!

И последнее. Летом ноги, открытые ветру, солнцу и пыли, требуют тщательного ухода. Кроме обычного мытья с мылом, полезно потереть стопы щеткой или пемзой. Очень хорошо очищает и тонизирует кожу ног ванночка с содой и морской солью (горсть морской соли и столовая ложка пищевой соды на три литра теплой воды). Полезно протереть кожу подошвы и между пальцами ног корочкой лимона. Для здоровья вен на ногах очень полезен легкий профилактический массаж голеней снизу вверх, прохладные ванны и обливания ног.
При потливости ног делай на ночь ежедневные ванночки из отвара дубовой коры (50 - 100 г на 3 - 5 л воды) или настоя шалфея и крапивы (50 - 100 г смеси на 3 - 5 л воды). Еще один настой - из коры белой ивы, листьев мяты или бузины. Кроме того, рекомендуется в течение четырех недель принимать внутрь настой шалфея и крапивы (15 г сухих листьев на 0,5 л воды) дважды в день по 1/4 стакана. Хороший эффект дает поваренная соль: брось две горсти на тазик воды и подержи в ней ноги 10 мин, затем присыпь тальком или смажь кремом для ног. Вместо соли можно влить в таз 1 стакан столового уксуса.

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Комментариев: 4 к новости “В чем отправиться на пляж?”

  • Timur написал 18.07.2009 в 14:33

    А может вы напишете что-нибудь про кризис? Что будет потом, что делать… А то мну уволили с работы, не знаю что делать дальше. Думаю многим будет интересно!

  • bayotch написал 21.07.2009 в 4:23

    Можно, но в концепции загарного бизнеса..

  • Anatoliy написал 27.07.2009 в 8:45

    Отличный пост. Добавил в закладки.

  • bayotch написал 08.08.2009 в 12:56

    Правильное решение :)

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.