В каких случаях нужна консультация врача

Итак, наступило лето, и вы решили дать своей уставшей и увядшей коже насладиться в полной мере жаркими солнечными днями. Или, быть может, вас привлекает солярий, ведь времени на пляжный отдых катастрофически не хватает, а выглядеть бледной поганкой на фоне остальных не очень хочется? В любом случае, начинать загорать следует аккуратно и по чуть-чуть, а некоторым перед походом в салон или на жаркий пляж стоит проконсультироваться со специалистом.

Кому это следует сделать в первую очередь?

802981691. Тем, кто страдает каким-либо кожными заболеваниями. На часть из них солнечное излучение влияет благотворно и способствует скорейшему выздоровлению, в то время как в других случаях положение может усугубиться. Обязательно побеседуйте с дерматологом, если ваша кожа нездорова.
2. Тем, на чьем теле в большом количестве присутствуют родинки или же есть несколько, но крупных и выпуклых. Родинки бывают разные, иногда это просто пигментная аномалия, а иногда под родинку маскируется маленькая доброкачественная опухоль. Некоторым родинкам ультрафиолет совершенно не страшен, но другие могут отреагировать на солнце или лампы солярия не самым лучшим образом. Опытный врач определит тип ваших родинок и подскажет, что делать.
3. Людям с заболеваниями почек, печени, мочевыводящих путей, а также беременным. Учитывая, что, «поджариваясь» на солнышке или в солярии, организм теряет большое количество влаги, этот момент для некоторых может быть вдвойне опасен. Надо также помнить, что облучение в солярии, как правило, длится не свыше 10-15-ти минут, в то время как на солнце принято проводить намного больше времени. Консультируйтесь у врача и соблюдайте меры предосторожности!
4. Тем, у кого так называемая проблемная кожа. Угревые высыпания, черные точки, жировики – чем их больше, тем явственней они свидетельствуют о нарушении обменных процессов в организме. Прежде чем отправляться на море или в солярий, стоит урегулировать этот вопрос под присмотром хорошего специалиста. Иначе вместо роскошного бронзового загара и гладкой ровной кожи можно получить обратный эффект – кожа остро отреагирует на попытки ее «подсушить», активность сальных желез увеличится, а поскольку «что-то не в порядке», это приведет к появению еще большего количества некрасивых высыпаний.
5. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоникам, лицам с ВСД (вегето-сосудистой дистонией). Сосуды нередко остро реагируют на жару, возможны спазмы, опасен перегрев на солнце (в солярии перегрев практически исключен).
6. Кормящим матерям, которым в любом случае, идет речь о солярии или солнечном пляже, не помешает консультация маммолога.
7. Тем, на чьей коже есть так называемая капиллярная сеточка.
8. Лицам, проходящим лечение химиотерапией или облучением.
Тем же, кто не относится ни к одной из перечисленных категорий и отлично себя чувствует в летнюю жару, можно посоветовать лишь одно - загорайте на здоровье, повышайте иммунитет, совершенствуйте свою красоту!

© Copyright: Загар.ру

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Комментариев: 2 к новости “В каких случаях нужна консультация врача”

  • Наташа написал 11.07.2010 в 12:37

    Здравствуйте!У меня на руках и ногах ОЧЕНЬ расширенные поры и вообще кожа какая-то грубая,посоветуйте пожалуйста как можно от них избавиться(крема и т.д)или хотя бы чтоб они стали менее заметными,потому что кожа кажется исколотой,это невозможно.Заранее большое спасибо!

  • bayotch написал 11.07.2010 в 12:43

    Прежде всего следует акцентрировать внимание на главном - гормональный дисбаланс, нарушение работы эндокринных желез, нарушение работы иммунной системы, чрезмерное использование косметических средств, мыла, гелей, хлорированной воды, прием медикаментов, стресс. Многие причины как эффект снежного кома провоцируют появление новых причин. Многие из них взаимосвязаны. И в любом случае, какое бы ты не выбрала лечение - это займет минимум пол года при благоприятном стечении всех обстоятельств. Косметические средства дают временный эффект. Многие из них устраняя на пару дней видимые симптомы провоцирут еще более выраженные последствия заболевания через какое-то время. К лечению следует подходить комплексно, а не искать чуда в ПВХ тюбиках. В последнее время я все чаще прихожу к выводу, что ответом на все вопросы задаваемые на сайте, является нарушение работы иммунной системы (в т.ч. у молодых людей), вызываемой потреблением …. знает чего. Мы часто пытаемся искать проблему (лежащую на поверхности) в темных углах лабиринтов научных знаний. Или скорее незнаний.
    На самом деле, часто (если не всегда) подобные проблемы решаются сменой образа и места жительства. Многие люди отмечают улучшения происходящие летом на море в целом с состоянием кожи. Конечно, это дает временный эффект и по возвращению та же проблема настигает их снова. Выводы делать не буду - ответ итак получился очень философским, за что прошу прощения. Рецепты лечения, а также лже-лечения можно почитать в интернете (их там много)…

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.