Веснушки на лице

84011299

Солнце жизни, без которого не было бы ничего в мире, порой преподносит неприятные сюрпризы. Один из них– веснушки на лице и плечах. Вообще-то это закономерная реакция организма, которая призвана защитить организм от ультрафиолетовых лучей.  Хотя, говорят, что повышенное производство пигмента кожей связано и с другими причинами– почти психологическими. Например, веснушки на теле астрологи относят к знаку Меркурия и накоплению энергии. Вот она и выходит наружу в виде пятнышек. Однако веснушки на лице могут появляться и при недостатке энергии в организме, при ее “отсасывании” другими людьми. А еще говорят, что если появилось много веснушек на ногах , то ждите поездки в далекие края, а веснушки на руках намекают на предстоящую физическую работу.

Впрочем, если они не слишком вас напрягают, то можно их и не сводить, тем более, что веснушки периодически входят в моду, а еще сходят сами с лица годам к тридцати. Не хочется ждать?

Тогда стоит начать борьбу с солнечными метками еще задолго до их появления.

1. Каждый день протирайте лицо лимонным соком. Можно разбавленным водой.

2. Самое проверенное народное средство–кислое молоко. При чувстве жжения ( бывает при чувствительной коже), не забывайте про питательный крем.

3. Зимой не забывайте про витамин С и продукты, его содержащие.

Вполне возможно, что уже в конце марта-начале апреля придется носить шляпы с полями: ради красоты придется пережить и это испытание.

Хороши и признаны и многочисленные салонные методы.

Например, хорошо себя зарекомендовала такая процедура как химический пилинг, не осветляющий кожу и делающий её тоньше. А потому после процедуры придется использовать косметику с высоким фактором защиты, даже зимой.

Подходит и фотоомоложение: использование пучка света, прошедшего через фильтр. Благодаря тому, что световые волны поглощаются участком кожи с повышенным содержанием меланина, пигментация становится светлее. Опять таки, салонные процедуры лучше проводить зимой, когда ултрафиолет ведет себя более-менее спокойно.

Впрочем, даже если вы не фанат салонных процедур, то посетить косметолога не помешает. Вы можете искать «ваше» средство от веснушек целый месяц, а косметолог подскажет, как найти его быстрее.

Если веснушки на лице все же дали о себе знать, начинайте бороться при помощи народных и магазинных средств, коих немало.

Арсенал средств действительно велик. Ниже– только самые известные:

2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки, залить стаканом кипятка и настаивать 3 часа. Потом процедить и протирать кожу лица утром и вечером.

Точно так же делается настой из корней одуванчика.

Еще один неплохой лосьон получается из соков таких фруктов как лимон и грейпфрут, а также из овощных соков (моркови или квашеной капусты). Просто добавь воды и лосьон готов.

Есть и лосьоны не такие фруктовые, но не менее действенные.

20-г уксус, 15 г. сока лимона, 10г. воды. Хороша и бура –(15 г) в компании одеколона –(20 г) и, воды – 130 г. А можно и взбить в пену белок, смешать его с соком одного лимона, 4 г глицерина и 100 г спирта.Подорйдет и умывание кислым молоком. Если веснушек не так уж и много то можно протирать их глицерином. Только в этот период не желательно умываться и пользоваться кремом. Борьба с веснушками это целый комплекс мероприятий, потому не следует забывать и про отбеливающие маски–как магазинные так и снова-таки проверенные домашние.

Самая вкусная, любимая и ароматная маска– это конечно же, маска из клубники. Насколько она помогает все почему-то забывают сказать, но какое это имеет значение, если такое удовольствие…

Ничуть не хуже и маска из творога, оливкового масла, молока и морковного сока в равных частях. Чтобы маска лучше «усвоилась», прилягте и расслабьте мышцы лица и «забудьтесь» минут на 15.

Из петрушки тоже можно сделать маску, если смешать её с простоквашей или медом и нанести на лицо на пол часа. Только помните, что борьба с веснушками– процесс долгий и не стоит останавливаться на пол пути.

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.