Пляжная клубничка!

Нудисты уверены, - плавать голым полезно для здоровья. Согласно их утверждению, нагота помогает избавиться не только от вредных комплексов, но и от микробов, чувствующих себя в сырых плавках весьма комфортно, «как дома». Приверженцы купальников, в свою очередь, уверены, что спасают себя от рака кожи. И такой спор о пользе или вреде нудизма ведется уже на протяжение многих десятков лет. При этом каждая сторона по-своему права.

nudeРаздеваться?
Так раздеваться до полного обнажения или не раздеваться? Нудисты считают, что главная прелесть обнаженности - это психологический комфорт. Это то, что позволяет человеку полнее ощущать свою гармонию с природой, чувствовать своё тело частью земной экосистемы и в полной мере наслаждаться этим.
Плавки, которые шьются обычно из искусственных тканей, создают не только психологический дискомфорт, но от них страдает и физическое здоровье.
Как утверждают натуристы, мокрый купальный костюм - это идеальный «приют» для бактерий и грибков. Особенно опасно, если мокрые плавки долгое время остаются на теле - за это время, как информируют нас некоторые нудистские сайты, одежда успевают ещё и нагреться. А, как известно, высокая температура в тазобедренной области, весьма вредна для репродуктивной деятельности мужского организма, значительно понижая её потенцию.
Справедливости ради отметим, что для профилактики «генитальных инфекций», совсем не обязательно избавляться от нижнего белья или купального костюма, но достаточно соблюдать элементарные правила гигиены (душ пресной водой после морского купания и переодевание). А перегреть мужскую сперму с помощью плавок совсем непросто. Впрочем, и здесь следует сделать небольшую оговорку, - влияние перегрева или охлаждения может сказываться на всей кровеносной системе этой части мужского тела, что со временем должно приводить к аденоме простаты.
C другой стороны, если говорить, прежде всего, о женском организме, то плавки и лифчик защищают от солнечных лучей довольно нежную кожу гениталий и молочных желез.

Топлесс
Если вы не готовы раздеться совсем, но традиционный купальный костюм вас уже не устраивает, вы можете отказаться от верхней его части. Купание «топлесс» стало традицией в Западной Европе и все более популярным становится у нас, в России. И тут приверженцы «раздевания» говорят о том же психологическом комфорте, что и нудисты, хотя их противники уверены, - активное воздействие солнечных лучей на тело может привести к раку молочных желез.
Ультрафиолетовое излучение, как считает современная наука, не воздействует непосредственно на молочные железы. Поэтому сам по себе загар и злокачественные опухоли молочной железы никак не связаны между собой. Иное дело, когда во время продолжительных солнечных ванн железы начинают перегреваться. Это может спровоцировать развитие рака у женщины с мастопатией или доброкачественной опухолью.
Поэтому, перед тем как женщина решится отправиться на пляж «топлесс», ей следует проконсультироваться у врача - маммолога и провериться на предрасположение её организма к таким заболеваниям молочных желез, как киста, фиброз или аденоз, фиброаденому и проч.

bikiniТрадиционный купальник
Безусловно, купальные костюмы на сегодня - это самая привычная пляжная одежда. При этом большая часть тела загорает, а другая, малая, остается защищенной. У купального костюма есть и косметическая функция: за них можно спрятать шрамы от кесарева сечения, удаления аппендикса и других операций.
С тем вредом, о котором нам говорят нудисты, в общем и целом можно справиться при соблюдении очень простых правил гигиены. Но не следует и забывать, что купальник должен быть комфортным, - нигде не жать и не натирать. Иначе, предупреждают врачи, и тут возможны репродуктивные проблемы.

На пляж одетой
В солнечную погоду на пляж можно придти, конечно, и не раздеваясь вовсе. При этом, надо помнить, тело лишается необходимой вентиляции. Так что, возможен даже тепловой удар. Вспотевшее тело атакуют полчища микробов, при этом самое лёгкое дуновение ветра может привести к простуде с тяжелыми последствиями.
Так что, согласия, по поводу того «в чем идти на пляж» в ближайшее время не предвидится. И остаётся руководствоваться собственным опытом и интуицией.

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.