Загар и возрастные ограничения

Специалисты утверждают, что до 15-ти лет ультрафиолетовые ванны жителям наших широт рекомендуется принимать в ограниченном количестве, что обусловлено повышенной чувствительностью юной нежной кожи. Несмотря на очевидную пользу, которую приносит загар организму, клетки детской кожи могут пострадать в результате длительного интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому юным модницам и модникам, стремящимся к красоте в любой сезон, стоит набраться терпения и на год-другой отложить свои рвения.

А как же быть с представителями старшего поколения? Бытует стереотип, что пожилым людям загар противопоказан, и отчасти он верен… но лишь отчасти. Противопоказания к загару у лиц старше 50-ти лет зачастую обусловлены развитием тех или иных присущих возрасту недугов, включая проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы и другими, предполагающими прием гормональных лекарственных препаратов. В иных же обстоятельствах загар для лиц пожилого возраста не просто допустим, но и рекомендуется врачами в целях профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и проблем, связанных с работой костно-мышечной системы. Доказано, что солнечные ванны помогают пожилым людям снять или уменьшить боли в мышцах и суставах, ревматические боли. Известно также и то, что активная стимуляция выработки витамина D предотвращает развитие ломкости костей, характерной для пожилых людей. Поэтому в любое время года, особенно когда солнце не часто радует нас своим приятным и полезным теплом, рекомендуют инсоляции в солярии.

Можно смело утверждать, что, помимо основных противопоказаний, носящих общий характер, возрастных ограничений для посещения солярия или загара под лучами солнца не существует. Исключение составляют лишь дети, и в задачу наших сотрудников входить профессиональная консультация совсем юных посетителей и их родителей по вопросам возможной степени риска.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.