Загар возбуждает!

Для ученых долгое время оставалось загадкой, почему в отпуске любовные игры чаще заканчиваются беременностью, нежели в других местах. Последние исследования пролили свет на эту загадку. Оказывается, солнечный свет весьма позитивно влияет на выработку мужской спермы. Специалисты из Медицинского центра Дартмута-Хичкока в Нью-Гемпшире проанализировали образцы спермы у 11 нормальных и 20 бесплодных мужчин. Оказалось, что активность семени напрямую зависит от содержания в организме витамина D. Если его достаточно, - выше вероятность того, что уже в скором времени любовникам придется заботиться о третьем… не лишнем. И напротив, - если организм страдает от дефицита такого витамина, можно вовсе остаться без потомства.

Существует несколько способов обогатить кровь витамином D. Разумеется, в свой рацион  можно ввести биодобавки. Однако самый верный и надёжный способ создать благоприятную среду для этого – загорать. Впрочем, ученые предупреждают: слишком много солнца – тоже вредно. Прежде всего для кожи.

Специалисты из Нью-Гемпшира уверены, - уже сейчас солнечные ванны можно прописывать как надёжное средство от бесплодия. Впрочем, не все учёные разделяют их оптимизм. Так, Ричард Кеннеди, секретарь Британского общества фертильности (способность мужчин производить на свет потомство, - ред.) заявил, что хотя названные открытия весьма интересны, потребуется не один эксперимент для того, чтобы с уверенностью объявить о существовании связи между витамином D и активностью сперматозоидов. И добавил, - Имеются экспериментальные данные о том, что витамины могут улучшать качество и концентрацию спермы, однако пока не доказано, что они способствуют самой фертильности.
В любом случае, ученые настаивают (и здесь они едины), - курение и алкоголь в наше время, - главные причины бесплодия супружеских пар. Так что, отправляясь к морю, следует подумать и об этом!

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.