Загар – естественный процесс.

Загар – это природная защита вашего тела от солнечных ожогов.  Многие считают, что этот процесс «вреден» для кожи, но называть загар «вредом» — опасное заблуждение. Рассмотрим, почему:

•    Полагать, что загар вреден для кожи – то же самое, что и называть упражнения вредными для мышц. Ведь во время выполнения физических упражнений происходят мельчайшие разрывы мышечных волокон. Если рассматривать это на микро-уровне, то можно говорить о причинении «вреда» телу. Но на макро-уровне речь идет о создании более сильной мышечной ткани, поэтому называть упражнения «вредными» для мышц крайне опрометчиво. То же самое относится и к солнечному воздействию: наш организм самостоятельно справляется с воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу. Загар – естественный способ защиты от солнечного ожога.

•    Неверно говорить, что любое воздействие ультрафиолетовых лучей причиняет коже вред. Это то же самое, как и утверждать, что раз в воде можно утонуть, то людям следует и вовсе ее избегать. Да, в воде можно утонуть, но нам нужна вода, без нее мы не можем жить. Подобным образом, нам нужен солнечный свет, без него мы тоже не можем жить.

Наша позиция звучит так: лучше предотвращать солнечные ожоги, чем совсем не бывать на солнце. Это прямой и ответственный подход к решению вопроса о правильном загаре.

© Copyright: Загар.ру (zagar.ru)

Продолжение >>>

А что насчет рака кожи?

Какой загар считается безопасным?

Можно ли загорать подросткам?

Все ли дерматологи выступают против загара?

Об авторе

опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Сервис по уходу за лицом и телом. Многофункциональный салон красоты в Новых Черемушках.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2019 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Телефон: 8 (495) 790-55-88, E-mail: mail@zagar.ru