Загар в солярии – аргументы ЗА

студия загараСначала давайте рассмотрим, какая вообще может быть польза от загара в солярии? Прежде всего, конечно, вы будете красивыми. Будете нравиться себе и другим, что уже не маловажно.

Соотношение и мощность ультрафиолетовых лучей «А» и «B» в атмосфере обычно колеблется и зависит от множества факторов: времени дня и года, степени загрязнения воздуха, географической широты и интенсивности отражения света (вода, снег и т.д.). Ультрафиолетовые лампы, используемые в солярии, обеспечивают сбалансированную комбинацию лучей «А» и «B» и полностью исключают наличие гамма-лучей «C», действующих губительно на клетки, а поэтому волноваться нет причин.

Ученые утверждают, что под ультрафиолетовым излучением клетки организма человека начинают выделять так называемые гормоны счастья – эндорфины, и именно поэтому у людей после загара в солярии появляется ощущение умиротворения и счастья.

Ультрафиолетовое излучение «B» активизирует процесс выработки витамина D3, нормализующего фосфоро-кальциевый обмен, который способствует укреплению мышц, придает прочность костной ткани и подавляет рост раковых клеток, повышает умственную и физическую работоспособность, помогает бороться с депрессией и повышает настроение.

Ультрафиолетовые лучи «A» оказывают благотворное действие на людей с кожными заболеваниями, такими как псориаз, угревая сыпь, грибковые поражения кожи. Перед посещением солярия в данном случае необходима консультация у врача.

Посещение солярия рекомендуется также при заболеваниях органов дыхания, но тоже только после консультации с врачом.

Загар в солярии защищает от солнечных ожогов бледную после зимы кожу перед активным летним солнцем или поездкой в теплые страны. В отличие от естественных солнечных ванн, время загара и интенсивность излучения в солярии можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи, что практически полностью исключает риск ожогов.

Чаще всего сейчас встречаются две модификации соляриев - горизонтальные и вертикальные. Сразу возникает вопрос – какой же предпочтительней? Однозначно ответить трудно, и у тех, и у других моделей соляриев есть свои ЗА и ПРОТИВ. Например, в вертикальном солярии нет прямого контакта со стеклом, а в горизонтальном клиент, получая ровный загар, может лежа расслабиться под нежными лучами ультрафиолетовых лучей.

Помимо системы кондиционирования, аудио системы, электронного управления временем современные солярии должны быть оснащены удобной кабиной. Неудобная кабина солярия не только не позволит клиенту расслабиться, но и снизит качество загара. У хороших моделей внутренний диаметр кабины более 1 метра. В горизонтальных же соляриях проблемы могут возникнуть из-за анатомического рельефа нижней части. Стекло такого солярия, выполненное по форме тела, с надлежащими изгибами и выпуклостями, может быть неудобно тем, кто выше или ниже среднего роста. Если ваши контуры не совпадают с изгибами ложа, то определенные участки кожи будут сдавлены, таким образом ухудшится кровообращение в этих областях, а загар получится неравномерным.

Следует заметить, что грамотно спроектированное внутреннее пространство, продуманная вентиляция, продолжительность работы ламп, эргономичный дизайн, надежность и удобство в управлении солярием - отличительные особенности хороших, профессиональных соляриев.

Если говорить о частоте посещения солярия – не загорайте в солярии сразу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 6-10 раз не чаще, чем через день. Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от типа кожи. Следует учитывать так же индивидуальную переносимость к загару. При склонности кожи к обгоранию или случаев аллергии на солнце, процедуры следует проводить осторожно, начиная с очень малого времени сеанса и наблюдать за реакцией кожи. Возможно, в случае сильного покраснения кожи следует увеличить время между сеансами.

Ученые установили, что солярий способствует улучшению настроения, эффективно лечит сезонную депрессию. Но в некоторых случаях от загара следует отказаться.

• Прием гормональных препаратов (в том числе некоторых противозачаточных).

• Гинекологические заболевания.

• Некоторые нарушения эндокринной системы, например, заболевания щитовидной железы.

• Наследственная предрасположенность к меланоме (одна из разновидностей злокачественных новообразований кожи), системной красной волчанке.

• Болезни, вызванные нарушением механизма темновой репарации (восстановления) ДНК, например, пигментная ксеродерма, синдром Блума, синдром Фалкони и т.д.

• При дефиците в организме никотиновой кислоты (витамина РР).

• Злокачественные и доброкачественные опухоли различной этиологии.

• Беременность (посещение солярий не рекомендуется). Только по согласованию в врачом.

• Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипотания, вегетососудистая дистония).

• Кожные заболеваниях, профилактика рецидивов некоторых заболеваний (псориаз, атопический дерматит, нейродермит, экзема, пиодермии).

• Заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артриты, в частности псориатический артрит).

• Грибковых поражения кожи.

• Заболеваниях органов дыхания (бронхиты, риниты, аденоидиты).

• Лечении и профилактики заболеваний, связанных с дефицитом витамина Д. (рахит, остеопороз, кариес, раку предстательной железы).

• Для повышения и восстановления работоспособности спортсменов, а также при профилактике ряда заболеваний.

Все плюсы солярия

• Под действием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для усваивания кальция и фосфора, “отвечающих” за укрепление мышц и костей и за заживление ран.

• УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме - дыхание, обмен веществ, кровообращение и эндокринная деятельность.

• Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.

• Несомненную пользу приносят УФ-лучи и при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие.

• Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.

• Такой загар считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, “искусственное солнце” не содержит УФ-лучей типа С, вредных для кожи, а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.

• УФ-лучи позитивно влияют на потенцию у мужчин.

• Наконец, УФ-лучи влияют и на наше душевное равновесие, борются со стрессами и просто улучшают настроение. А это самое главное!

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.