Загар во время беременности

vo-vremya-beremennostiБеременность – это не только радость ожидания, но и огромная ответственность, которая накладывает на будущую мать большое количество ограничений. Боясь навредить здоровью малыша, женщины вынуждены отказывать себе во многом, начиная от любимых продуктов питания, заканчивая расслабляющим отдыхом на пляже.
Но летом так хочется выглядеть красивой! И практически невозможно представить себе знойную красоту без великолепного персикового или бронзового загара, в погоне за которым дамы проводят время в соляриях или под солнцем. Так ли опасен загар для беременных, как принято считать? Однозначно – нет, при условии, что состояние здоровья женщины и крошечного существа внутри нее не внушает опасений. Важно лишь соблюдать ряд важных правил, чтобы получить от загара максимум пользы и свести к минимуму возможные негативные последствия.
Во-первых, вне зависимости от типа кожи, беременным лучше всего загорать под тканевым навесом, в тени. Слухи о том, что в тени невозможно загореть, сильно преувеличены, вездесущие ультрафиолетовые лучи в любом случае окажут воздействие, но уже не настолько интенсивное. Это убережет чувствительную (из-за большого количества женских половых гормонов) кожу беременной от появления непривлекательных пигментных пятен.
А вторым помощником в этом деле является крем для загара с максимально высокой степенью защиты. Но дамам в положении особенно тщательно следует изучить состав крема на предмет наличия потенциально вредных компонентов, которые могут абсорбироваться кожей.
Кожа лица – это «ахиллесова пята» тех, кто, невзирая на округлившийся животик, стремится провести как можно больше времени под солнцем. Важно избегать прямого воздействия солнечных лучей на нее и при появлении первого покраснения ретироваться в укрытие.
Во время загара очень важно не допустить обезвоживания организма, и особенно это важно для беременных. Поэтому, находясь на пляже, им необходимо периодически восполнять потери влаги, выпивая несколько глотков обычной питьевой воды комнатной температуры (не ледяной!) или несладкого компота.
Многим не рекомендуется, а беременным так вообще запрещено появляться на пляже в самый пик солнечной активности. Лучше позагорать с утра или ближе к 18 часам.
Долго находиться под солнцем беременным нельзя. Но если речь идет о загаре по всем правилам, то 20-30-ти минут хватит на то, чтобы кожа начала вырабатывать меланин, придающий кожи столь привлекательный темный оттенок.
И, наконец, беременным следует трепетно оберегать свой организм от перегрева, который в жаркую погоду возможен даже в тени. Поэтому если солнце нещадно палит, а температура воздуха превышает 30 градусов по Цельсию, дамам в положении лучше воздержаться от прогулок и, тем более, от загара на пляже.
Если соблюдать все перечисленные правила и меры предосторожности, будущая мамочка и ее малыш смогут получить максимум пользы от лета и солнца без каких-либо негативных последствий для здоровья и красоты.

Об авторе

bayotch опубликовал на этом сайте 198 новостей.

1 комментарий к новости “Загар во время беременности”

  • гoлЬeтти написал 21.08.2009 в 1:04

    Видел что-то подобное в буржунете, в Русскоязычном интернете про такие вещи как-то не особо часто посты увидишь.

Прокомментировать

Граватары -- небольшие аватары, которые могут быть использованы на множестве сайтов. Вы можете бесплатно получить свой граватар прямо сейчас!

© 2009—2017 OOO «Загар.ру». 119335, г. Москва, ул. Вавилова д. 97. Тел.: (495) 790-2655.